Платить за штрафстоянку все-таки надо

16.11.2007

Гражданин обратился к штрафстоянке с иском о возврате незаконно удержанного автомобиля.

Суть дела в следующем: сотрудники ГАИ эвакуировали автомобиль на штрафстоянку, когда сын собственника автомобиля был задержан за езду в нетрезвом виде.

В ходе судебного разбирательства мировым судьей было вынесено решение,  которым исковые требования гражданина были удовлетворены в полном объеме. Суд посчитал, что собственник автомобиля вправе истребовать машину с штрафстоянки, так как не отвечает за сына.

В результате: штрафстоянка обязана была вернуть автомобиль без каких-либо компенсаций за оказанные услуги. Штрафстоянка с помощью специалистов компании «ЮРКОМ» обжаловала данное решение в Волжском районном суде, который признал незаконным решение мирового судьи. Согласно решению Волжского районного суда истец может получить свое транспортное средство только после оплаты оказанных услуг (эвакуация на штрафстоянку + время нахождения на стоянке).

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье