Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Кроме того, для ИП, которые не являются работодателями и которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших сферах, будут установлены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года – 20 318 руб. 
Субъекты малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО освобождены от уплаты налогов и страховых взносов, которые начислены во 2 квартале 2020 года.

Что касается самозанятых - они смогут использовать полученный ими налоговый капитал в размере одного МРОТ для уплаты новых налогов и для погашения задолженности по ним. Эти деньги можно будет использовать и в следующем году. 
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье

Закон об одностороннем расторжении аренды

В начале июня Советом Федерации был одобрен законопроект о получении права малому и среднему бизнесу досрочно разорвать договор аренды в одностороннем порядке, если доходы упали из-за COVID-19. Если арендодатель и арендатор не пришли за 14 рабочих дней с момента соответствующего официального обращения к соглашению о снижении арендной платы или других изменениях в договоре, то арендатор имеет право самостоятельно его расторгнуть. Штраф при этом платить не придётся.

Подробнее в посте