Подведены итоги работы медиаторов за год

В декабре в Саратове прошел гражданско-правовой форум на тему «Медиация в России: первые результаты и новые перспективы».

На мероприятии присутствовали представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области, Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, Президиума Саратовской специализированной коллегии адвокатов, Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ». На форуме обсуждались первые результаты работы медиаторов в регионе.

Помощник начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области Вадим Нэдик отметил, что для эффективной работы медиаторов необходимо улучшать законодательную базу.

Адвокат Саратовской специализированной коллегии адвокатов Максим Царев подчеркнул, что при отсутствии конфликта интересов адвокат может оказывать медиативную помощь. Несмотря на это, не каждый адвокат может быть медиатором.

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Татьяна Телегина отметила, что развитие медиации однозначно будет способствовать снижению нагрузки на суды. Однако на практике в нашем регионе случаи урегулирования споров в Арбитражном суде с помощью медиации не встречаются.

Руководитель отдела арбитражного департамента Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ», медиатор Ирина Редькина подчеркнула, что институт медиации был бы особенно эффективен при процедуре банкротства, когда необходимо уладить конфликт интересов между кредиторами и арбитражным управляющим.

Резюмируя мероприятие, участники форума приняли решение усилить меры по внедрению института медиации в регионы.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье