Подведены итоги работы медиаторов за год

В декабре в Саратове прошел гражданско-правовой форум на тему «Медиация в России: первые результаты и новые перспективы».

На мероприятии присутствовали представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области, Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, Президиума Саратовской специализированной коллегии адвокатов, Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ». На форуме обсуждались первые результаты работы медиаторов в регионе.

Помощник начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области Вадим Нэдик отметил, что для эффективной работы медиаторов необходимо улучшать законодательную базу.

Адвокат Саратовской специализированной коллегии адвокатов Максим Царев подчеркнул, что при отсутствии конфликта интересов адвокат может оказывать медиативную помощь. Несмотря на это, не каждый адвокат может быть медиатором.

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Татьяна Телегина отметила, что развитие медиации однозначно будет способствовать снижению нагрузки на суды. Однако на практике в нашем регионе случаи урегулирования споров в Арбитражном суде с помощью медиации не встречаются.

Руководитель отдела арбитражного департамента Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ», медиатор Ирина Редькина подчеркнула, что институт медиации был бы особенно эффективен при процедуре банкротства, когда необходимо уладить конфликт интересов между кредиторами и арбитражным управляющим.

Резюмируя мероприятие, участники форума приняли решение усилить меры по внедрению института медиации в регионы.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.