Политических партий может стать больше

17.04.2012

С начала апреля 2012 года в политической партии должно состоять не менее пятиста членов. Изменения в Федеральный закон «О политических партиях» успели обрадовать многих политически активных граждан своей либеральностью. Напомним, что до момента вступления в силу Федерального закона «О политических партиях» минимальное количество членов партии не должно было быть менее сорока тысяч человек!

Уставом политической партии могут быть установлены требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях (подп. «б» п. 1 Федерального закона № 28-ФЗ).

Уменьшена норма представительства делегатов учредительного съезда партии. Предусмотрено, что субъект Российской Федерации должен быть представлен не менее чем двумя (ранее - тремя) делегатами (подп. «а» п. 4 Федерального закона № 28-ФЗ).

Изменения коснулись и срока, на который избираются руководящие органы политической партии. По новым правилам такое избрание должно осуществляться не реже одного раза в пять лет (ранее — четыре года).

По мнению специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Александра Чаплыгина, нововведения обеспечивают больше возможностей для граждан, которые хотят быть политически услышанными государством. Однако стоит отметить, что существенное снижение барьеров к численности членов партии может привести к созданию очень большого количества партий, затруднив правильный и точный выбор для гражданина.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.