Постановлением судьи Энгельсского городского суда принято решение об оставлении постановления о дисквалификации Савинова А.Е. без изменения

04.06.2007

По информации областной прокуратуры, постановлением судьи Энгельсского городского суда от 24 мая 2007 года принято решение (не подлежащее обжалованию в кассационном порядке) об оставлении постановления мирового судьи от 16 октября 2006 года о дисквалификации Савинова А.Е. без изменения, жалобы последнего - без удовлетворения.

В сентябре 2006 года прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО "Энгельсский рыбзавод". В ходе проверки установлено, что администрацией завода не исполняются должным образом требования статей 57, 68, 80, 136, 140 Трудового кодекса РФ, в частности, нарушается порядок оформления трудовых договоров и приказов по личному составу; работникам несвоевременно выплачиваются заработная плата, отпускные, окончательный расчет по увольнению.

При проведении проверки установлено, что генеральный директор предприятия Савинов Андрей Евгеньевич дважды в течение 2006 года по постановлениям прокуратуры города Энгельса привлекался Государственной инспекцией труда по Саратовской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), в том числе, за совершение правонарушений, аналогичных выявленным в ходе последней проверки.

В связи с этим, 28 сентября 2006 года прокуратурой города в отношении Савинова А.Е. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Санкция данной статьи предполагает наказание в виде дисквалификации виновного должностного лица сроком от 1 года до трех лет.

Согласно ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ, дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного прокуратурой города, постановлением мирового судьи судебного участка № 8 г. Энгельса от 16 октября 2006 года генеральный директор Савинов А.Е. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Указанное постановление обжаловано Савиновым А.Е. в Энгельсский городской суд, однако рассмотрение жалобы систематически откладывалось в связи ходатайствами Савинова А.Е. о невозможности его присутствия в судебном заседании по причине болезни.

Постановлением судьи Энгельсского городского суда от 24 мая 2007 года принято решение (не подлежащее обжалованию в кассационном порядке) об оставлении постановления мирового судьи от 16 октября 2006 года о дисквалификации Савинова А.Е. без изменения, жалобы последнего - без удовлетворения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.