Потребительский терроризм, или клиент прав не всегда

18.11.2011

В настоящее время грамотное использование закона «О защите прав потребителей» позволяет потребителям отстаивать свои права. Однако не во всех случаях покупатель оказывается прав. Все чаще приходится слышать о том как потребитель, при помощи обмана, шантажа, угроз, пытается получить компенсацию за качественный товар. Данное явление укоренилось в обиходе как «потребительский терроризм».

О том как не попасться на уловки потребителей, злоупотребляющих своими правами, рассказали на семинаре на тему «Потребительский терроризм, или клиент прав не всегда». Мероприятие было организовано компанией «ЮРКОМ» совместно с Клубом Добросовестных Предпринимателей.

На семинаре рассматрели примеры злоупотребления своими правами потребителями, возможные варианты противостояния потребительскому терроризму, претензионное общение с потребителем, а также законодательство РФ, регулиющее вопросы о защите прав потребителей с учетом последних изменений.

Мероприятие посетили различные представители бизнеса: салоны красоты, рекламное агентство, торговые организации, банк, средства массовой информации, арт-галерея, мебельный салон и др.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Создание арбитража для промпредприятий

В Госдуму внесен законопроект о создании арбитража для рассмотрения споров между промышленными предприятиями. Его планируется открыть при структуре «Ростеха».

Думские законы

Анализ всех законов Саратовской области, принятые новой Думой (6-го созыва)

Саратовская областная дума 6-го созыва собралась на своё первое заседание 19 сентября 2017 г.

Главное, что меня интересовало: кто больше всего "выбивает страйк" - вносит проходных инициатив, становящихся Законами.

Второе предположение - Дума очень консервативна и легко проходят только "технические законы" - те, которые направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

За период работы Саратовской областной Думы 6-го созыва принято 275 законов Саратовской области (далее - ЗСО) (по состоянию на 18.07.2019).

Новый способ взыскания долгов по зарплате

С 13 декабря появился упрощенный способ взыскать с работодателя положенную сотруднику заработную плату.