Потребительский терроризм, или клиент прав не всегда

18.11.2011

В настоящее время грамотное использование закона «О защите прав потребителей» позволяет потребителям отстаивать свои права. Однако не во всех случаях покупатель оказывается прав. Все чаще приходится слышать о том как потребитель, при помощи обмана, шантажа, угроз, пытается получить компенсацию за качественный товар. Данное явление укоренилось в обиходе как «потребительский терроризм».

О том как не попасться на уловки потребителей, злоупотребляющих своими правами, рассказали на семинаре на тему «Потребительский терроризм, или клиент прав не всегда». Мероприятие было организовано компанией «ЮРКОМ» совместно с Клубом Добросовестных Предпринимателей.

На семинаре рассматрели примеры злоупотребления своими правами потребителями, возможные варианты противостояния потребительскому терроризму, претензионное общение с потребителем, а также законодательство РФ, регулиющее вопросы о защите прав потребителей с учетом последних изменений.

Мероприятие посетили различные представители бизнеса: салоны красоты, рекламное агентство, торговые организации, банк, средства массовой информации, арт-галерея, мебельный салон и др.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье