Правовой аргумент недели

Правовой аргумент недели (газета «Аргументы недели»), 28.07.2007

Госдума  планирует ввести изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, усливающие ответственность за незаконную выплату зарплаты «в конвертах». Законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, направленных на усиление уголовной ответственности за незаконную выплату заработной платы» за выплату зарплаты «в конвертах»  предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет с запретом заниматься определенной деятельностью или работать в определенных должностях до трех лет. В сравнении с нормами действующего УК РФ в Законопроекте увеличивается лишь срок тюремного заключения на один год, предельная сумма штрафа остается неизменной.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.