Предпринимателям рассказали, как защитить себя от недобросовестных сотрудников

23 апреля прошел круглый стол на тему «Имидж предпринимателя». Организаторами мероприятия выступили комитет по имиджевой политике при Торгово-промышленной палате Саратовской области и информационно-аналитический портал «Деловой Саратов». В круглом столе приняли участие представители Торгово-промышленной палаты, государственных органов, общественные деятели, специалисты Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ», психологи, средства массовой информации.

На мероприятии обсуждались способы защиты предпринимателя от недобросовестных работников, клиентов, а также влияние имиджа предпринимателя на работу компании. Участники делились примерами из собственного опыта недобросовестного отношения со стороны работников и контрагентов. Например, по словам руководителя компании «Керамический блюз» Татьяны Полонской, на определенном этапе она столкнулась с непониманием того, как дальше следует вести бизнес. Работники ее фирмы осваивали технологии, которых не было у аналогичных компаний и, увольняясь, переходили работать к конкурентам.

Оживленную дискуссию поддержал и директор Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Николай Скворцов. Он пояснил, что юристы могут помочь в спорах работодателей с нанятыми работниками. Кроме того, он отметил, что именно внешние юристы являются независимыми экспертами, способными качественно проанализировать суть проблемы и найти варианты ее решения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье