Представителям торговых сетей Саратова рассказали как лучше подготовиться к проверке на соответствие правилам пожарной безопасности.

Саратовское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ совместно с Центром Правовых Технологий «ЮРКОМ» провели семинар для представителей торговых сетей на тему «Актуальные вопросы проведения проверок торговых объектов на соответствие правилам пожарной безопасности». 

Майор внутренней службы, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Саратовской области Алексей Мартьянов рассказал участникам семинара о последних изменениях в законодательстве в области соблюдения пожарной безопасности, а также подробно разъяснил, какие требования пожарной безопасности предъявляются к магазинам и торговым центрам и с какими нарушениями, чаще всего, приходится сталкиваться экспертам при проверке торговых помещений. Например, специалист отметил, что временное перекрытие эвакуационных выходов разгружаемым товаров является довольно распространенным в торговых сетях и признается нарушением правил пожарной безопасности.
Также на семинаре выступил руководитель отдела урегулирования споров с государственными органами Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Роман Бондаренко, который рассказал участникам о методах защиты своих прав во время проводимых проверок, а также о способах оспаривания результатов.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.