Представителям торговых сетей Саратова рассказали как лучше подготовиться к проверке на соответствие правилам пожарной безопасности.

Саратовское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ совместно с Центром Правовых Технологий «ЮРКОМ» провели семинар для представителей торговых сетей на тему «Актуальные вопросы проведения проверок торговых объектов на соответствие правилам пожарной безопасности». 

Майор внутренней службы, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Саратовской области Алексей Мартьянов рассказал участникам семинара о последних изменениях в законодательстве в области соблюдения пожарной безопасности, а также подробно разъяснил, какие требования пожарной безопасности предъявляются к магазинам и торговым центрам и с какими нарушениями, чаще всего, приходится сталкиваться экспертам при проверке торговых помещений. Например, специалист отметил, что временное перекрытие эвакуационных выходов разгружаемым товаров является довольно распространенным в торговых сетях и признается нарушением правил пожарной безопасности.
Также на семинаре выступил руководитель отдела урегулирования споров с государственными органами Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Роман Бондаренко, который рассказал участникам о методах защиты своих прав во время проводимых проверок, а также о способах оспаривания результатов.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.