Представителям торговых сетей Саратова рассказали как лучше подготовиться к проверке на соответствие правилам пожарной безопасности.

Саратовское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ совместно с Центром Правовых Технологий «ЮРКОМ» провели семинар для представителей торговых сетей на тему «Актуальные вопросы проведения проверок торговых объектов на соответствие правилам пожарной безопасности». 

Майор внутренней службы, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Саратовской области Алексей Мартьянов рассказал участникам семинара о последних изменениях в законодательстве в области соблюдения пожарной безопасности, а также подробно разъяснил, какие требования пожарной безопасности предъявляются к магазинам и торговым центрам и с какими нарушениями, чаще всего, приходится сталкиваться экспертам при проверке торговых помещений. Например, специалист отметил, что временное перекрытие эвакуационных выходов разгружаемым товаров является довольно распространенным в торговых сетях и признается нарушением правил пожарной безопасности.
Также на семинаре выступил руководитель отдела урегулирования споров с государственными органами Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Роман Бондаренко, который рассказал участникам о методах защиты своих прав во время проводимых проверок, а также о способах оспаривания результатов.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье