Президент России подписал закон, предусматривающий создание системы Следственного комитета при прокуратуре России

25.06.2007

В центре структуры нового комитета будет Главное следственное управление. От него цепочка подчиненности опустится в следственные управления в регионах и приравненные к ним специализированные следственные управления. В их число войдут военные СУ, которые будут созданы в структуре военной прокуратуры. Основанием следственной пирамиды станут следственные отделы в районах и городах, а также приравненные к ним специализированные СО, в том числе военные.

Всю вертикаль возглавит первый замгенпрокурора - председатель следственного комитета при прокуратуре РФ. Назначать его на должность и освобождать от должности будет Совет Федерации по представлению президента. Главное следственное управление будет осуществлять производство предварительного следствия по тем уголовным делам, которые подследственны прокуратуре. Процессуальный статус прокурора в досудебном производстве -  функции надзора за соблюдением законности при производстве дознания и предварительного следствия.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Семинар "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству"

Мы рады сообщить вам, что компания "ЮРКОМ" организует БИЗНЕС СЕМИНАР "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству" , на котором выступит Олег Зайцев.

Коллективные иски от граждан

1 октября вступил в силу закон о возможности для граждан подать коллективный иск к организации. На данный момент подавать коллективные иски имеют право только лишь юридические лица и в арбитражный суд.

Проверка контрагента

В настоящее время создается большое количество юридических лиц с целью их использования для получения прибыли противоправным путем, в связи с чем у каждой компании возникает необходимость проверки потенциального контрагента.
    Для проведения проверки потенциального контрагента Вами могут могут быть использованы следующие сервисы и сайты. О них в статье.