Принят Федеральный закон N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

07.08.2007

С целью устранения недобросовестной конкуренции со стороны лиц, претендующих на заключение государственного или муниципального контракта, но не являющихся непосредственными производителями товаров (услуг), устанавливается прозрачный механизм осуществления закупок продукции для государственных и муниципальных нужд посредством четкой регламентации процедур осуществления закупок. Уточнен перечень случаев, когда допускается изменение цены контракта.

С 1 января 2008 года заказ на строительные работы должен размещаться только путем проведения аукциона. Поэтому установлено дополнительное требование к участникам - наличие опыта выполнения аналогичных работ в течение последних пяти лет. Заказ на строительство особо опасных и технически сложных объектов можно будет размещать как путем проведения аукциона, так и путем проведения конкурса.

Предусмотрено создание единого сайта для размещения информации о государственных и муниципальных закупках (вместо индивидуальных сайтов субъектов РФ и нескольких тысяч сайтов муниципальных образований), который начнет работу с 1 января 2010 года. Он позволит привлечь к участию в торгах более широкий круг лиц, что будет в свою очередь способствовать развитию конкуренции.

Закон вступает в силу с 01 октября 2007 года.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости