Принять или отказать сотруднику работодатель теперь должен в течение недели

   В Трудовой Кодекс Российской Федерации внесены дополнения, касающиеся отказа работодателя в приеме кандидата на работу. Ранее в ТК РФ говорилось, что работодатель обязан сообщать потенциальному сотруднику о причинах отказа его в трудоустройстве. C 11 июля 2015 года регламентированы и сроки - в течение 7 дней. Причем отказ должен быть в письменном виде по письменному запросу кандидата. За несоблюдение новых правил работодатели будут нести ответственность: если суд признает отказ незаконным, работодателя могут обязать выплатить штраф в размере 30 000 - 50 000 рублей или приостановить хозяйственную деятельность на срок до 90 суток.


   Специалист компании «ЮРКОМ» Юлия Смирнова напоминает, что причиной отказа в приеме на работу не может быть, как и ранее, пол, возраст, национальность, раса, цвет кожи, место жительство, положения - социальное, должностное, семейное, имущественное, принадлежность/не принадлежность к различным объединениям, беременность женщины и наличие детей. «Сейчас на поиски идеального сотрудника может уйти гораздо больше недели, а уж на руководящие вакансии тем более. А такие сжатые сроки на закрытие вакансий может поставить в неудобное положение большинство директоров и HR - отделов компаний» - отмечает г-жа Смирнова.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье