Принять или отказать сотруднику работодатель теперь должен в течение недели

   В Трудовой Кодекс Российской Федерации внесены дополнения, касающиеся отказа работодателя в приеме кандидата на работу. Ранее в ТК РФ говорилось, что работодатель обязан сообщать потенциальному сотруднику о причинах отказа его в трудоустройстве. C 11 июля 2015 года регламентированы и сроки - в течение 7 дней. Причем отказ должен быть в письменном виде по письменному запросу кандидата. За несоблюдение новых правил работодатели будут нести ответственность: если суд признает отказ незаконным, работодателя могут обязать выплатить штраф в размере 30 000 - 50 000 рублей или приостановить хозяйственную деятельность на срок до 90 суток.


   Специалист компании «ЮРКОМ» Юлия Смирнова напоминает, что причиной отказа в приеме на работу не может быть, как и ранее, пол, возраст, национальность, раса, цвет кожи, место жительство, положения - социальное, должностное, семейное, имущественное, принадлежность/не принадлежность к различным объединениям, беременность женщины и наличие детей. «Сейчас на поиски идеального сотрудника может уйти гораздо больше недели, а уж на руководящие вакансии тем более. А такие сжатые сроки на закрытие вакансий может поставить в неудобное положение большинство директоров и HR - отделов компаний» - отмечает г-жа Смирнова.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Декриминализация ряда деяний, связанных с деятельностью предпринимателей

Президент России Владимир Путин предлагает декриминализировать ряд деяний, по
которым сейчас предпринимателей привлекают к уголовной ответственности.

Создание арбитража для промпредприятий

В Госдуму внесен законопроект о создании арбитража для рассмотрения споров между промышленными предприятиями. Его планируется открыть при структуре «Ростеха».

Думские законы

Анализ всех законов Саратовской области, принятые новой Думой (6-го созыва)

Саратовская областная дума 6-го созыва собралась на своё первое заседание 19 сентября 2017 г.

Главное, что меня интересовало: кто больше всего "выбивает страйк" - вносит проходных инициатив, становящихся Законами.

Второе предположение - Дума очень консервативна и легко проходят только "технические законы" - те, которые направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

За период работы Саратовской областной Думы 6-го созыва принято 275 законов Саратовской области (далее - ЗСО) (по состоянию на 18.07.2019).