Привлечение налогоплательщика к ответственности по результатам проведения налоговой проверки лишь на основании полученных из банка сведений, является неправомерным

24.04.2007

Решением арбитражного суда от 24.04.2007 г. удовлетворено заявление налогоплательщика – предприятия, осуществляющего реализацию лома черных металлов, признано недействительным решение налогового органа о взыскании с предприятия сумм налога, пени и штрафов за неуплату НДС. Как указал суд, в соответствии с пп. 24 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации операции по реализации лома отходов черных и цветных металлов. Вместе с тем, налоговый орган при проведении проверки не учел указанные нормы законодательства, не запросил у предприятия документов и объяснений, а принял решение лишь на основании полученной из банка выписки о движении денежных средств по счету.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Декриминализация ряда деяний, связанных с деятельностью предпринимателей

Президент России Владимир Путин предлагает декриминализировать ряд деяний, по
которым сейчас предпринимателей привлекают к уголовной ответственности.

Создание арбитража для промпредприятий

В Госдуму внесен законопроект о создании арбитража для рассмотрения споров между промышленными предприятиями. Его планируется открыть при структуре «Ростеха».

Думские законы

Анализ всех законов Саратовской области, принятые новой Думой (6-го созыва)

Саратовская областная дума 6-го созыва собралась на своё первое заседание 19 сентября 2017 г.

Главное, что меня интересовало: кто больше всего "выбивает страйк" - вносит проходных инициатив, становящихся Законами.

Второе предположение - Дума очень консервативна и легко проходят только "технические законы" - те, которые направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

За период работы Саратовской областной Думы 6-го созыва принято 275 законов Саратовской области (далее - ЗСО) (по состоянию на 18.07.2019).