Привлечение налогоплательщика к ответственности по результатам проведения налоговой проверки лишь на основании полученных из банка сведений, является неправомерным

24.04.2007

Решением арбитражного суда от 24.04.2007 г. удовлетворено заявление налогоплательщика – предприятия, осуществляющего реализацию лома черных металлов, признано недействительным решение налогового органа о взыскании с предприятия сумм налога, пени и штрафов за неуплату НДС. Как указал суд, в соответствии с пп. 24 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации операции по реализации лома отходов черных и цветных металлов. Вместе с тем, налоговый орган при проведении проверки не учел указанные нормы законодательства, не запросил у предприятия документов и объяснений, а принял решение лишь на основании полученной из банка выписки о движении денежных средств по счету.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Семинар "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству"

Мы рады сообщить вам, что компания "ЮРКОМ" организует БИЗНЕС СЕМИНАР "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству" , на котором выступит Олег Зайцев.

Коллективные иски от граждан

1 октября вступил в силу закон о возможности для граждан подать коллективный иск к организации. На данный момент подавать коллективные иски имеют право только лишь юридические лица и в арбитражный суд.

Проверка контрагента

В настоящее время создается большое количество юридических лиц с целью их использования для получения прибыли противоправным путем, в связи с чем у каждой компании возникает необходимость проверки потенциального контрагента.
    Для проведения проверки потенциального контрагента Вами могут могут быть использованы следующие сервисы и сайты. О них в статье.