Привлечение налогоплательщика к ответственности по результатам проведения налоговой проверки лишь на основании полученных из банка сведений, является неправомерным

24.04.2007

Решением арбитражного суда от 24.04.2007 г. удовлетворено заявление налогоплательщика – предприятия, осуществляющего реализацию лома черных металлов, признано недействительным решение налогового органа о взыскании с предприятия сумм налога, пени и штрафов за неуплату НДС. Как указал суд, в соответствии с пп. 24 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации операции по реализации лома отходов черных и цветных металлов. Вместе с тем, налоговый орган при проведении проверки не учел указанные нормы законодательства, не запросил у предприятия документов и объяснений, а принял решение лишь на основании полученной из банка выписки о движении денежных средств по счету.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье