Признан недействительным акт Ростехнадзора

18.01.2008

 Управление Ростехнадзора по Саратовской области привлекло к административной ответственности одно из предприятий г.Саратова за нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок. В процессе привлечения к ответственности Ростехнадзор по Саратовской области допустил массу нарушений законодательства РФ, что послужило основанием для обращения предприятия в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления о привлечении к административной ответственности. Решением суда 1-й инстанции заявленные требования были удовлетворены в полном объеме. Однако, Ростехнадзор по Саратовской области обжаловал данное решение в апелляционной инстанции, которая отменила решение суда 1-й инстанции. За защитой своего права предприятие обратилось в кассационную инстанцию, которая подтвердила факты нарушений Ростехнадзором Саратовской области требований законодательства и отменила постановление апелляционной инстанции, оставив решение суда 1-й инстанции в силе. Тем самым, с помощью специалистов компании «ЮРКОМ», отстаивавшей интересы предприятия во всех судебных инстанциях, дело было выиграно.

 

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье