Признан недействительным акт Ростехнадзора

18.01.2008

 Управление Ростехнадзора по Саратовской области привлекло к административной ответственности одно из предприятий г.Саратова за нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок. В процессе привлечения к ответственности Ростехнадзор по Саратовской области допустил массу нарушений законодательства РФ, что послужило основанием для обращения предприятия в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления о привлечении к административной ответственности. Решением суда 1-й инстанции заявленные требования были удовлетворены в полном объеме. Однако, Ростехнадзор по Саратовской области обжаловал данное решение в апелляционной инстанции, которая отменила решение суда 1-й инстанции. За защитой своего права предприятие обратилось в кассационную инстанцию, которая подтвердила факты нарушений Ростехнадзором Саратовской области требований законодательства и отменила постановление апелляционной инстанции, оставив решение суда 1-й инстанции в силе. Тем самым, с помощью специалистов компании «ЮРКОМ», отстаивавшей интересы предприятия во всех судебных инстанциях, дело было выиграно.

 

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.