Процесс регистрации компании усложнился

Изменилась форма заполнения документов для регистрации организации. С 4 июля 2013 года начнет действовать приказ № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Приказом утверждены новые формы документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, а также подробно описан способ их заполнения.

Так, формы документов могут заполняться как с помощью программного обеспечения, так и вручную, но не допускаются исправления и двусторонняя печать заявлений. При этом подпись заявителя должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. В том случае, если заявление подается физическим лицом, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя или главы крестьянского (фермерского) хозяйства лично, свидетельствование подписи на заявлении не требуется.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Евгения Минько, в случае, если учредителями юридического лица являются два и более участника, то подпись каждого учредителя на заявлении должна быть заверена нотариально. Напомним, ранее заявление мог заверить один учредитель. Так, протоколом общего собрания одного из учредителей уполномочивали заверить заявление у нотариуса и сдать его в налоговую.

В целом, процедура регистрации компании усложнилась. Теперь у граждан, изъявивших желание зарегистрировать юридическое лицо, на это будет уходить гораздо больше времени и средств.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.

С днем юриста!

Сегодня, 3 декабря, ДЕНЬ ЮРИСТА!
Поздравляем всех, кто занимается юридической деятельность.
Команда сотрудников "ЮРКОМ" желает вам профессиональных достижений, жизненной энергии, новых успехов в нашем общем деле служения закону. Пусть цели будут достигнутыми, а а усилия вознагражденным.

Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств.