Пройдет круглый стол для обманутых дольщиков «Геотехника-Фин»

05.04.2012

24 марта 2012 года в газете «Коммерсантъ» № 52 было опубликовано объявление, согласно которому Арбитражным судом Саратовской области в отношении застройщика ООО «Геотехника - Фонд инвестиций в недвижимость» введено наблюдение.

Таким образом начата процедура банкротства в отношении известного в г. Саратове должника.

Кредиторами ООО «Геотехника - Фонд инвестиций в недвижимость», в большинстве своем, являются граждане, заключившие договора долевого участия или «купившие» право на квартиру через договор уступки (цессии).

По мнению управляющего партнера Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Сергея Морозова, у кредиторов имеется возможность включить свои требования в реестр кредиторов до 24 апреля 2012 года и принять после этого участие в первом собрании кредиторов, на котором будет окончательно решена судьба застройщика.

Как пояснил юрист, для включения требований в реестр кредиторов необходимо для начала определиться, что хочет получить кредитор: сумму основного долга и компенсацию в деньгах или все-таки жилье. После заявление с подтверждающими документами следует направить в арбитражный суд; принять участие в судебном разбирательстве. Далее набравшись терпения, поскольку срок проведения процедуры банкротства может составить более года, принимать активное участие в собрании кредиторов, чтобы обладая актуальной информацией, влиять на принимаемые решения.

Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» 13 апреля проведет круглый стол для кредиторов ООО «Геотехника - Фонд инвестиций в недвижимость». Планируется участие антикризисных управляющих, представителей крупных строительных организаций, Общественной палаты, сотрудников прокуратуры. Участники мероприятия смогут получить подробную информацию о способе защиты своих прав.

Запись на участие в круглом столе проводится по телефону (8452) 488-777.

Материал о прошедшем круглом столе выйден на телеканале "Рен-ТВ" 13 апреля 2012 года в 19.30

________________________________

ВНИМАНИЮ КРЕДИТОРОВ!

Центр Правовых Технологий "ЮРКОМ" имеет многолетний практический опыт в области банкротства. Предлагаем Вам воспользоваться юридическими услугами по следующим направлениям:

Для кредиторов, которые хотят получить в собственность жилье:

- включение в реестр кредиторов;

- сопровождение кредитора в процедуре банкротства;

- оформление прав собственности на жилое помещение.

Для кредиторов, которые хотят взыскать денежные средства:

- судебное расторжение договора строительства;

- включение в реестр кредиторов;

- сопровождение кредитора в процедуре банкротства;

- взыскание задолженности.

Подробную информацию об услугах компании Вы можете узнать по телефонам:

(8452) 488-777 в Саратове;

(846) 279-07-27 в Самаре;

(8412) 56-19-49 в Пензе.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.