Прокуратура области пресекла незаконный снос зеленых насаждений

31.08.2007

По информации сайта областной прокуратуры, прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований экологического и природоохранного законодательства при подготовке к проведению строительных работ ЗАО "Шелдом" на земельном участке по адресу: г. Саратов, ул. Шелковичная, б/н, кадастровый номер 64:48:06 01 26:005, в районе Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Проверка проводилась с привлечением Зеленой инспекции МУП "Садово-парковое" и ОБПСПР и ИАЗ УВД по г. Саратову.

Проведенной проверкой установлено, что на указанном земельном участке в Октябрьском районе по ул. Шелковичной, напротив д. № 170 без соответствующего разрешения МУП "Садово-парковое" был произведен снос свыше 30 деревьев в хорошем состоянии – яблонь, груши, кленов ясенелистных, вязов мелколистных, а также поросли клена ясенелистного, работы производились ЗАО "Шелдом".

При этом, согласно расчета восстановительной стоимости за уничтожение и повреждение зеленых насаждений в г. Саратове от 21.08.2007 г., общая стоимость незаконно снесенных насаждений составила 315057,37 руб., с учетом НДС – 371767,69 руб.

По данному факту 22.08.2007 г. прокуратурой города возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная порубка деревьев, совершенная в особо крупном размере. Согласно примечанию к ст.260 УК РФ особо крупным признается размер, составляющий двести пятьдесят тысяч рублей.

Снос зеленых насаждений и подготовка к ведению строительных работ ЗАО "Шелдом" после принятия мер прокуратурой приостановлены, строительная техника – бульдозер и экскаватор – вывезены со строительной площадки.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.