Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в г. Саратове.

13.06.2007

По материалам сайта областной прокуратуры, особую тревогу вызывают массовые нарушения Правил дорожного движения на проспекте им. Кирова, где сосредоточено множество торговых и развлекательных заведений.

Прокуратурой области инициирована проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в областном центре.

Особую тревогу вызывают массовые нарушения Правил дорожного движения на проспекте им. Кирова, где сосредоточено множество торговых и развлекательных заведений.

Данная часть города постепенно превращается в проезжую часть для водителей - нарушителей.

С целью наведения порядка прокуратурой области управлению ГИБДД ГУВД по Саратовской области поручено организовать усиленное круглосуточное патрулирование. Начатая работа уже дала положительные результаты.

Однако не все СМИ дают объективную оценку деятельности правоохранительных органов, полагая, что акция по устранению нарушений ПДД на пр.Кирова носит эпизодический характер, а работа проводится органами ГИББД только под контролем прокуратуры.

Необходимо отметить, что в соответствии с Федеральном законом "О прокуратуре Российской Федерации" прокуратура является органом, осуществляющим надзор за исполнением законов и координирующим деятельность других органов по борьбе с преступностью.

Организационная часть проведена, установлен систематический контроль за движением на проспекте.

Только за ночь с 5 на 6 июня здесь было привлечено к административной ответственности 15 водителей, с 6 на 7 июня 11 водителей, а за весь день выявлено 66 нарушений.

За последние сутки (8-9 июня) возбуждено 59 дел об административных правонарушениях, всего за указанный период привлечено к ответственности 162 нарушителя.

Такая работа в усиленном режиме будет продолжаться до особого распоряжения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье