Прокуратурой области в Саратовском областном суде оспорены Правила предоставления гражданам и юридическим лицам прав на земельные участки на территории города Саратова

14.04.2007 / Новости законодательства По информации с сайта Прокуратуры Саратовской области, 12.02.2007 года в Саратовский областной суд направлено заявление о признании Правил предоставления гражданам и юридическим лицам прав на земельные участки, расположенные на территории административного центра Саратовской области – города Саратова, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденных постановлением правительства области от 19.09.2006 года № 284-П, противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению. Требования прокуратуры области заявлены в связи с противоречием отдельных положений указанных Правил нормам действующего законодательства. В частности, отдельными пунктами Правил ограничивались права органов местного самоуправления в результате введения не предусмотренных законом процедур согласования. В процессе рассмотрения заявления прокуратуры области в суде правительством Саратовской области 6 апреля 2007 года издано постановление "О внесении изменений в постановление правительства Саратовской области от 19 сентября 2006 года № 284-П", согласно которому противоречащие федеральному законодательству пункты оспариваемого правового акта изменены или исключены. Таким образом, требования прокуратуры области о приведении постановления правительства области от 19.09.2006 года № 284-П удовлетворены в добровольном порядке, до вынесения судебного решения. В связи с этим, 12.04.2007 года Саратовским областным судом производство по делу об обжаловании Правил предоставления гражданам и юридическим лицам прав на земельные участки, расположенные на территории города Саратова, прекращено.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.

С днем юриста!

Сегодня, 3 декабря, ДЕНЬ ЮРИСТА!
Поздравляем всех, кто занимается юридической деятельность.
Команда сотрудников "ЮРКОМ" желает вам профессиональных достижений, жизненной энергии, новых успехов в нашем общем деле служения закону. Пусть цели будут достигнутыми, а а усилия вознагражденным.

Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств.