Прошел круглый стол «Честь, достоинство, деловая репутация: споры с участием СМИ»

18 мая в Саратове прошел круглый стол «Честь, достоинство, деловая репутация: споры с участием СМИ». Организатор мероприятия — Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ», а также представители ведущих СМИ Саратовской области собрались для того чтобы обсудить наиболее яркие и волнующие вопросы границ свободы массовой информации.

Оказалось, что свобода слова — право свободно выражать свои мысли, вовсе не освобождает выражающего от ответственности за содержание излагаемой информации. Наиболее частым нарушением со стороны СМИ является распространение сведений, порочащих деловую репутацию бизнеса, а также честь и достоинства граждан.

По мнению юриста компании «ЮРКОМ» Колотухиной Юлии, выступающей на мероприятии в роли эксперта, в последнее время, все больше претензии к средствам массовой информации возникают на основе материалов, размещаемых в сети интернет. Причем, если интернет-сайт не зарегистрирован в качестве средства массовой информации, то за размещение информации на нем несут ответственность администратор доменного имени, владелец интернет сайта и автор материалов.

Среди оснований для освобождения от ответственности CМИ, согласно законодательству, можно выделить наличие публикуемой информации в официальных источниках или авторских произведениях, дословное воспроизведение фрагментов выступлений представителей власти. Отмечено, что вопреки мнению многих представителей масс-медиа, сведения, содержащиеся в рекламных материалах, также можно признать порочащими.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.