Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) посетители при входе в здания Арбитражных судов, а также судов общей юрисдикции, в обязательном порядке должны использовать средства индивидуальной защиты (лицевые маски, перчатки). При нахождении в здании суда участникам процессов необходимо соблюдать правила соблюдения дистанции.

В качестве примера хотелось бы привести, что в здании первого Кассационного суда общей юрисдикции в Саратове дела, назначенные с 12 мая 2020 года, могут быть рассмотрены в изолированных помещениях, где судьи будут общаться со сторонами процесса по видеосвязи.

Особое внимание хотелось бы уделить порядку работы Арбитражного суда Саратовской области. Как говорилось ранее Арбитражный суд Саратовской области с 12 мая 2020 года, осуществляет свою деятельность в обычном режиме.

Стоит отметить, что при входе в здание Арбитражного суда Саратовской области, всем гражданам необходимо будет пройти бесконтактный контроль температуры тела. Допуск лиц участвующих в процессах в здание суда, осуществляется не ранее чем за 15 минут до начала судебного заседания (во избежание массового скопления людей в здании суда).

Нахождение в здании суда лиц, не являющихся участниками судебных разбирательств в соответствующий день, не допускается. Осуществление ознакомления с материалами арбитражных дел, выдача документов производится в индивидуальном порядке, по предварительному согласованию с соответствующим судебным отделом.



Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Сервис по выплате субсидий МСП

Запущен сервис по выплатам субсидий малому и среднему бизнесу.