Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) посетители при входе в здания Арбитражных судов, а также судов общей юрисдикции, в обязательном порядке должны использовать средства индивидуальной защиты (лицевые маски, перчатки). При нахождении в здании суда участникам процессов необходимо соблюдать правила соблюдения дистанции.

В качестве примера хотелось бы привести, что в здании первого Кассационного суда общей юрисдикции в Саратове дела, назначенные с 12 мая 2020 года, могут быть рассмотрены в изолированных помещениях, где судьи будут общаться со сторонами процесса по видеосвязи.

Особое внимание хотелось бы уделить порядку работы Арбитражного суда Саратовской области. Как говорилось ранее Арбитражный суд Саратовской области с 12 мая 2020 года, осуществляет свою деятельность в обычном режиме.

Стоит отметить, что при входе в здание Арбитражного суда Саратовской области, всем гражданам необходимо будет пройти бесконтактный контроль температуры тела. Допуск лиц участвующих в процессах в здание суда, осуществляется не ранее чем за 15 минут до начала судебного заседания (во избежание массового скопления людей в здании суда).

Нахождение в здании суда лиц, не являющихся участниками судебных разбирательств в соответствующий день, не допускается. Осуществление ознакомления с материалами арбитражных дел, выдача документов производится в индивидуальном порядке, по предварительному согласованию с соответствующим судебным отделом.



Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье