«Разрешение международных коммерческих споров» прошло с участием «ЮРКОМ»

23.09.2012

Управляющий партнер Центра Правовых Технологий  «ЮРКОМ» Сергей Морозов принял участие в четвертой ежегодной конференции «Разрешение международных коммерческих споров: страны СНГ», прошедшей 21 сентября в Москве. 


На мероприятии обсуждались вопросы разрешения споров с российскими надзорными органами, последние решения по арбитрабельности: значение для бизнеса, новые возможности для арбитражных и судебных споров в связи с вступлением России в ВТО, определение убытков в судебной практике стран СНГ, приведение в исполнение в России решений зарубежных государственных и третейских судов (арбитражных институтов) и др.

Докладчиками на конференции выступили представители органов юстиции России и США, арбитры международных арбитражных институтов, консультанты крупнейших российских и зарубежных юридических фирм, корпоративные юристы ведущих российских компаний. Также в мероприятии приняли участие председатели Высшего арбитражного суда, Международного коммерческого арбитражного суда, Советник президента России и другие.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.