«Разрешение международных коммерческих споров» прошло с участием «ЮРКОМ»

23.09.2012

Управляющий партнер Центра Правовых Технологий  «ЮРКОМ» Сергей Морозов принял участие в четвертой ежегодной конференции «Разрешение международных коммерческих споров: страны СНГ», прошедшей 21 сентября в Москве. 


На мероприятии обсуждались вопросы разрешения споров с российскими надзорными органами, последние решения по арбитрабельности: значение для бизнеса, новые возможности для арбитражных и судебных споров в связи с вступлением России в ВТО, определение убытков в судебной практике стран СНГ, приведение в исполнение в России решений зарубежных государственных и третейских судов (арбитражных институтов) и др.

Докладчиками на конференции выступили представители органов юстиции России и США, арбитры международных арбитражных институтов, консультанты крупнейших российских и зарубежных юридических фирм, корпоративные юристы ведущих российских компаний. Также в мероприятии приняли участие председатели Высшего арбитражного суда, Международного коммерческого арбитражного суда, Советник президента России и другие.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье