Заказать звонок

Реформа банкротства финорганизаций

Агентство по страхованию вкладов полагает, что поправки в законопроекте помогут сократить сроки погашения кредиторской задолженности и проведения ликвидационных процедур. Согласно Владиславу Резнику, автору законопроекта, его целью является улучшение проведения конкурсного производства в отношении финансовых организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов.
Такие должники имеют имущество на своем балансе, которое прошло все предусмотренные законом процедуры торгов, но не было продано. Это включает активы, работа с которыми требует специальных навыков или занимает длительное время, такие как права требования к другим банкротам и контролирующим должников лицам, а также имущество, стоимость которого в сравнении с расходами на его хранение и управление незначительна.

Введение субординации требований контролирующих либо заинтересованных по отношению к банкротам лиц позволит предоставить особый статус и приоритет таким требованиям.
Перечисление особенностей погашения требований кредиторов должников-финорганизаций, включая учредителей или третьих лиц, позволит более эффективно облегчить погашение таких требований.

Расширение возможности удовлетворения требований кредиторов третьими лицами путем отступного также будет способствовать более эффективному проведению ликвидационных процедур и ускорению погашения требований кредиторов. По мнению Марии Филатовой, первого заместителя гендиректора Агентства по страхованию вкладов, эти поправки будут способствовать ускорению погашения требований кредиторов и проведению ликвидационных процедур.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости