Рекламный макет. Как не получить штраф?

В первую очередь, нужно знать какие товары и услуги нельзя рекламировать: • Товары, производство которых запрещено законодательством РФ. • Наркотические средства, взрывчатые вещества • Органы или ткани человека в качестве объектов купли-продажи • Товары, подлежащие государственной регистрации или сертификации, если соответствующие документы не получены • Табачная продукция • Медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности • 30 октября этого года было запрещено рекламировать также услуги по подготовке некоторых учебных работ (выпускных квалификационных работ, диссертаций). Как рекламодателю, так и рекламораспространителю важно знать, что реклама должна быть достоверной и добросовестной. То есть нельзя порочить честь и достоинство конкурентов и некорректно сравнивать себя с другими, замаскировано рекламировать запрещенное, рекламировать ложные или неполные сведения о своем товаре, вводить в заблуждение. Недостоверная реклама – реклама, в которой не соответствуют действительности характеристики товара. Также реклама не должна быть ненадлежащей. Приведем несколько примеров: • Побуждать к совершению противоправных действий (призыв к уклонению от службы в армии) • иметь сходство с дорожными знаками или угрожать безопасности движения • формировать негативное отношение к лицам, не пользующиеся рекламируемым товаром • содержать информацию порнографического характера • демонстрировать процессы курения и потребления алкогольной продукции • использующая иностранные слова и выражения, которые могут привести к искажению смысла информации (например, слово "sale" имеет самые различные переводы, даже если понятно, что оно у всех на слуху) • использовать образы медицинских и фармацевтических работников (за исключением рекламы медицинских услуг), указывать, что объект рекламирования одобряется государственными органами (например, одобрено минздравом) • рекламировать, скрывая важную информацию (название/бренд рекламируемой компании, место покупки и условия приобретени). Например, если есть ущественные условия получения скидки, важно указать все условия, а размер шрифта должен быть не меньше основного шрифта об услуге. Стоит заметить, что важно создавать этичную рекламу (этичную к определенной группе людей, незаконны непристойные и оскорбительные фразы). Действуют и законы об интеллектуальной собственности.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.