Рекламный макет. Как не получить штраф?

В первую очередь, нужно знать какие товары и услуги нельзя рекламировать: • Товары, производство которых запрещено законодательством РФ. • Наркотические средства, взрывчатые вещества • Органы или ткани человека в качестве объектов купли-продажи • Товары, подлежащие государственной регистрации или сертификации, если соответствующие документы не получены • Табачная продукция • Медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности • 30 октября этого года было запрещено рекламировать также услуги по подготовке некоторых учебных работ (выпускных квалификационных работ, диссертаций). Как рекламодателю, так и рекламораспространителю важно знать, что реклама должна быть достоверной и добросовестной. То есть нельзя порочить честь и достоинство конкурентов и некорректно сравнивать себя с другими, замаскировано рекламировать запрещенное, рекламировать ложные или неполные сведения о своем товаре, вводить в заблуждение. Недостоверная реклама – реклама, в которой не соответствуют действительности характеристики товара. Также реклама не должна быть ненадлежащей. Приведем несколько примеров: • Побуждать к совершению противоправных действий (призыв к уклонению от службы в армии) • иметь сходство с дорожными знаками или угрожать безопасности движения • формировать негативное отношение к лицам, не пользующиеся рекламируемым товаром • содержать информацию порнографического характера • демонстрировать процессы курения и потребления алкогольной продукции • использующая иностранные слова и выражения, которые могут привести к искажению смысла информации (например, слово "sale" имеет самые различные переводы, даже если понятно, что оно у всех на слуху) • использовать образы медицинских и фармацевтических работников (за исключением рекламы медицинских услуг), указывать, что объект рекламирования одобряется государственными органами (например, одобрено минздравом) • рекламировать, скрывая важную информацию (название/бренд рекламируемой компании, место покупки и условия приобретени). Например, если есть ущественные условия получения скидки, важно указать все условия, а размер шрифта должен быть не меньше основного шрифта об услуге. Стоит заметить, что важно создавать этичную рекламу (этичную к определенной группе людей, незаконны непристойные и оскорбительные фразы). Действуют и законы об интеллектуальной собственности.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.

С днем юриста!

Сегодня, 3 декабря, ДЕНЬ ЮРИСТА!
Поздравляем всех, кто занимается юридической деятельность.
Команда сотрудников "ЮРКОМ" желает вам профессиональных достижений, жизненной энергии, новых успехов в нашем общем деле служения закону. Пусть цели будут достигнутыми, а а усилия вознагражденным.

Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств.