С 30 апреля сведения из ЕГРЮЛ станут доступны в режиме онлайн!!!

С 30 апреля сведения из ЕГРЮЛ станут доступны в режиме онлайн!!! В качестве приятного дополнения появятся также сведения о госрегистрации ИП и КФХ.

Перечень предоставляемых сведений содержится в приказе Минфина от 5 декабря 2013 г. N 115н - по сути, это та же самая информация, что и в бумажной выписке, за исключением персональных данных. Напоминаю, что расширенную (с персональными данными) выписку можно получить только по запросу руководителя организации. 

При этом сведения на сайте будут общедоступными и совершенно бесплатными!!! 

Разберемся, каковы возможные последствия данных изменений.

Есть надежда, что перестанут требовать бумажные выписки. Ведь теперь практически такую же информацию о компании можно будет найти на сайте ФНС. 

 Нотариусы продвинулись дальше в этом вопросе: некоторые передовые нотариальные конторы имеют онлайн-доступ к ЕГРЮЛ и выписки не требуют. А значит, есть вероятность, что данная практика распространится повсеместно.

 Проверка контрагентов. Компании смогут оперативно "пробивать" без лишних затрат информацию о потенциальных партнерах, должниках и ответчиках.

 

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье