Сервис по выплате субсидий МСП

   Запущен сервис по выплатам субсидий малому и среднему бизнесу.

   Сервис помогает более легко получить субсидии на каждого сотрудника в размере одного МРОТ (12 130 руб.). Такие выплаты смогут получить предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики. Важное условие - количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с данными на конец марта этого года. Одним из условий получения субсидии является и то, что получатель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. А также отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 руб (по состоянию на 1 марта 2020 г.)

   Субсидии на выплату зарплаты не являются для субъектов малого и среднего предпринимательства налогооблагаемым доходом.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье