Сервис по выплате субсидий МСП

   Запущен сервис по выплатам субсидий малому и среднему бизнесу.

   Сервис помогает более легко получить субсидии на каждого сотрудника в размере одного МРОТ (12 130 руб.). Такие выплаты смогут получить предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики. Важное условие - количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с данными на конец марта этого года. Одним из условий получения субсидии является и то, что получатель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. А также отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 руб (по состоянию на 1 марта 2020 г.)

   Субсидии на выплату зарплаты не являются для субъектов малого и среднего предпринимательства налогооблагаемым доходом.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.