Смягчаем штрафы!

15.02.2011

На предприятие, работающее в сфере энергетики, налоговой инспекцией было наложено административное наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей. Причиной привлечения общества к ответственности явилась неуплата пени по налогу на добавленную стоимость, которая была выявлена в ходе камеральной проверки. Назначая штраф, инспекция не учла, что на момент совершения правонарушения предприятие находилось в тяжелом финансовом состоянии.

 

Специалисты Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ», привлеченные для разрешения данного вопроса, смогли снизить сумму штрафа. Решающими доводами в суде стали доказательства отсутствия возможности выплаты предприятием выставленных пени. Руководство компании не могло изыскать денежные средства для погашения обязательств перед налоговой, так как у предприятия, на рассматриваемый момент, образовалась задолженность перед контрагентами, а также остро стояла необходимость выплаты заработной платы работникам. Для поддержания основных средств в надлежащем, рабочем состоянии компания была вынуждена открыть кредитную линию. Арбитражный Суд

 

Тяжелое финансовое состояние послужило роль смягчающего обстоятельства. Поскольку, при вынесении налоговой инспекцией решения, данные обстоятельства учтены не были, суд нашел возможным, применив статьи 112, 114 Налогового кодекса Российской Федерации, снизить размер штрафных санкций с 2,5 млн. рублей до 40 тыс. рублей.

 

Таким образом, предприятие благодаря Центру Правовых Технологий «ЮРКОМ» сумело сэкономить около 2,5 млн. рублей, что явилось весьма существенным обстоятельством для стабилизации положения компании.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.