Собрание Перелюбского муниципального района привлечено к ответственности перед государством

18.01.2008

 Перелюбским районным судом было рассмотрено заявление прокурора «Об установлении факта неисполнения представительным органом местного самоуправления решения суда». Дело в том, что прокурор потребовал признать недействующей статью Устава района, допускающей работу на постоянной основе одновременно двух депутатов. Завяление было удовлетворено Перелюбским районным судом. Вместе с тем, решение суда Собранием Перелюбского муниципального района исполнено не было, что послужило основанием для вторичного обращения прокурора в суд. Решением суда был установлен факт неисполнения представительным органом Перелюбского муниципального района решения Перелюбского районного суда. Данный факт является основанием для привлечения Собрания Перелюбского муниципального района к ответственности перед государством, последствием которой является роспуск представительного органа муниципального района.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье