СПГЭС отказалось от расторжения договора энергоснабжения

24.04.2007

Определением арбитражного суда Саратовской области 24.04.2007 г. в связи с отказом заявителя от иска прекращено производство по иску СПГЭС к крупному строительному предприятию г. Саратова о расторжении договора энергоснабжения.

Суть дела: СПГЭС обратилось в арбитражный суд с иском о расторжении договора с абонентом в связи с отказом последним от выполнения технических условий по договору. Решением арбитражного суда первой инстанции иск СПГЭС удовлетворен. По кассационной жалобе предприятия ФАС Поволжского округа отменил судебное решение и направил дело на новое рассмотрение, указав, что неисполнение ТУ не является основанием для расторжения договора энергоснабжения. Высший Арбитражный суд РФ поддержал позицию суда кассационной инстанции, отказав в передаче дела в Президиум ВАС РФ для рассмотрения по существу.

Именно поэтому, при новом рассмотрении дела в арбитражном суде Саратовской области, оценив указания вышестоящих судебных инстанций и отзыв абонента (интересы которого представляли юристы компании «ЮРКОМ») СПГЭС отказалось от своего иска о расторжении договора энергоснабжения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости