СПГЭС отказалось от расторжения договора энергоснабжения

24.04.2007

Определением арбитражного суда Саратовской области 24.04.2007 г. в связи с отказом заявителя от иска прекращено производство по иску СПГЭС к крупному строительному предприятию г. Саратова о расторжении договора энергоснабжения.

Суть дела: СПГЭС обратилось в арбитражный суд с иском о расторжении договора с абонентом в связи с отказом последним от выполнения технических условий по договору. Решением арбитражного суда первой инстанции иск СПГЭС удовлетворен. По кассационной жалобе предприятия ФАС Поволжского округа отменил судебное решение и направил дело на новое рассмотрение, указав, что неисполнение ТУ не является основанием для расторжения договора энергоснабжения. Высший Арбитражный суд РФ поддержал позицию суда кассационной инстанции, отказав в передаче дела в Президиум ВАС РФ для рассмотрения по существу.

Именно поэтому, при новом рассмотрении дела в арбитражном суде Саратовской области, оценив указания вышестоящих судебных инстанций и отзыв абонента (интересы которого представляли юристы компании «ЮРКОМ») СПГЭС отказалось от своего иска о расторжении договора энергоснабжения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье