СПГЭС отказалось от расторжения договора энергоснабжения

24.04.2007

Определением арбитражного суда Саратовской области 24.04.2007 г. в связи с отказом заявителя от иска прекращено производство по иску СПГЭС к крупному строительному предприятию г. Саратова о расторжении договора энергоснабжения.

Суть дела: СПГЭС обратилось в арбитражный суд с иском о расторжении договора с абонентом в связи с отказом последним от выполнения технических условий по договору. Решением арбитражного суда первой инстанции иск СПГЭС удовлетворен. По кассационной жалобе предприятия ФАС Поволжского округа отменил судебное решение и направил дело на новое рассмотрение, указав, что неисполнение ТУ не является основанием для расторжения договора энергоснабжения. Высший Арбитражный суд РФ поддержал позицию суда кассационной инстанции, отказав в передаче дела в Президиум ВАС РФ для рассмотрения по существу.

Именно поэтому, при новом рассмотрении дела в арбитражном суде Саратовской области, оценив указания вышестоящих судебных инстанций и отзыв абонента (интересы которого представляли юристы компании «ЮРКОМ») СПГЭС отказалось от своего иска о расторжении договора энергоснабжения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Декриминализация ряда деяний, связанных с деятельностью предпринимателей

Президент России Владимир Путин предлагает декриминализировать ряд деяний, по
которым сейчас предпринимателей привлекают к уголовной ответственности.

Создание арбитража для промпредприятий

В Госдуму внесен законопроект о создании арбитража для рассмотрения споров между промышленными предприятиями. Его планируется открыть при структуре «Ростеха».

Думские законы

Анализ всех законов Саратовской области, принятые новой Думой (6-го созыва)

Саратовская областная дума 6-го созыва собралась на своё первое заседание 19 сентября 2017 г.

Главное, что меня интересовало: кто больше всего "выбивает страйк" - вносит проходных инициатив, становящихся Законами.

Второе предположение - Дума очень консервативна и легко проходят только "технические законы" - те, которые направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

За период работы Саратовской областной Думы 6-го созыва принято 275 законов Саратовской области (далее - ЗСО) (по состоянию на 18.07.2019).