Спор акционеров или 50% на 50%. Кто кого?

16.11.2007

15 ноября 2007 г. завершился двухлетний спор между одним из предприятий города Энгельса (ЗАО) и его бывшим акционером-руководителем по вопросу законности заседания Совета директоров, который при кворуме в 50% отстранил директора от должности. По итогам рассмотрения дела в апелляционной инстанции арбитражного суда Саратовской области с помощью  специалистов компании «ЮРКОМ» предприятие смогло доказать правомерность своих действий.

Уникальность ситуации заключается в том, что и акционер-директор и его оппоненты владели по равному количеству акций - по 50%.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Бизнесмены и проспект Кирова – где связь?

Злободневная тема дня всех Саратовцев – перерытый город, в том числе и раскопанный проспект Кирова – главной пешеходной зоны города.

Итоги интернет-опроса граждан о реконструкции пр. Кирова показали, что 73% опрошенных (из 620-ти ответов) поддержали благоустройство пешеходной зоны.

Но что на этот счет думают местные предприниматели? Ведь в их кассах простой, потому что клиенты банально не могут к ним пройти… Но можно ли подать в суд на администрацию города за упущенную выгоду?

Встреча с Членом Совета Федерации ФС РФ Людмилой Николаевной Боковой

Лето прошло - пора отпусков, пляжа и коктейлей...
Но наши специалисты все лето работали и стояли на страже юридического здоровья бизнеса!
А еще мы общались с Членом Совета Федерации ФС РФ Людмилой Николаевной Боковой

Земли многодетным семьям

В Саратовской области порядок и условия передачи земельных участков многодетным семьям определены в Законе Саратовской области от 30.09.2014г. №119-ЗСО. Об этапах получения в собственность земельного участка читайте в статье