Заказать звонок

Спор акционеров или 50% на 50%. Кто кого?

16.11.2007

15 ноября 2007 г. завершился двухлетний спор между одним из предприятий города Энгельса (ЗАО) и его бывшим акционером-руководителем по вопросу законности заседания Совета директоров, который при кворуме в 50% отстранил директора от должности. По итогам рассмотрения дела в апелляционной инстанции арбитражного суда Саратовской области с помощью  специалистов компании «ЮРКОМ» предприятие смогло доказать правомерность своих действий.

Уникальность ситуации заключается в том, что и акционер-директор и его оппоненты владели по равному количеству акций - по 50%.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Реестр компаний-льготников

С 14 декабря 2020 года вступает в силу требование об обязательном включении в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства получателей поддержки сведений о предпринимателях, которым оказана поддержка органами власти всех уровней, корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, а также организациями, образующие инфраструктуру поддержки подобного бизнеса.

Подробнее в статье

МФЦ будет выдавать ключи электронной цифровой подписи

Премьер-министр РФ подписал постановление о расширении сферы услуг, которые оказывают МФЦ (постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 19051).

Подробнее в статье

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье