Спор акционеров или 50% на 50%. Кто кого?

16.11.2007

15 ноября 2007 г. завершился двухлетний спор между одним из предприятий города Энгельса (ЗАО) и его бывшим акционером-руководителем по вопросу законности заседания Совета директоров, который при кворуме в 50% отстранил директора от должности. По итогам рассмотрения дела в апелляционной инстанции арбитражного суда Саратовской области с помощью  специалистов компании «ЮРКОМ» предприятие смогло доказать правомерность своих действий.

Уникальность ситуации заключается в том, что и акционер-директор и его оппоненты владели по равному количеству акций - по 50%.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.