СТО заплатят за участие в техосмотре

12.10.2011

Правительством Российской Федерации разработан проект постановления об установлении платы за аккредитацию в сфере технического осмотра. После принятия Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 01.07.2011 № 170-ФЗ функции проведения осмотра транспортных средств переданы с 01.01.2012 Российскому союзу автостраховщиков, при котором должны быть аккредитованы соответствующие пункты технического осмотра.

В данном постановлении прописываются суммы, которые необходимо будет заплатить владельцам СТО, желающим принять участие в процедуре проведения технического осмотра транспортных средств с последующей выдачей соответствующего талона. Кто не планирует заниматься таким видом деятельности, может спокойно продолжать осуществлять свою деятельность в прежнем порядке, но доступа к проведению официальной процедуры техосмотра с выдачей заветного талона данное лицо утратит.

Как отметил специалист Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Бондаренко Роман, рассмотрение заявки предлагается оценить в 20 000 рублей, если имеется несколько станций, на которых предполагается проведение техосмотра, будьте добры заплатить еще 10 000 рублей за каждую Если вдруг бизнес пойдет в гору и необходимо будет расширяться, то придется доплатить 15 000 рублей за заявление и 10 000 рублей за каждый пункт в заявлении. Дополнительно указываются и другие случаи обязательного внесения денежных средств.

В пояснительной записке к данному проекту постановления указывается на то, что указанный размер платы состоит из процедуры приема заявления и документов и оценки их на предмет комплектности и дальнейшего рассмотрения документов по существу, проведения документарной проверки в целях принятия решения о возможной выдаче аттестата аккредитации, а также сопровождения деятельности аккредитованного оператора технического осмотра в процессе собственной деятельности, включая рассмотрение жалоб, принятия решения о приостановлении (возобновлении) и аннулировании аттестата аккредитации.

Кроме того, составной частью размера платы за аккредитацию является переоформление аккредитации, в том числе при расширении области аккредитации, изменении количества пунктов технического осмотра, переоформлении аттестата аккредитации в связи с реорганизацией юридического лица - оператора технического осмотра и т.д., отдельная оплата предусмотрена за выдачу дубликата взамен утраченного аттестата аккредитации.

Одновременно устанавливается плата за ежегодное подтверждение оператора технического осмотра требованиям аккредитации, как для самого оператора технического осмотра, так и для пунктов технического осмотра, в которых осуществляется технического диагностирование транспортных средств.

Стоимость самой процедуры техосмотра будет установлена позднее, но учитывая указанные цифры, можно не сомневаться, что она будет соответствующей.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.

С днем юриста!

Сегодня, 3 декабря, ДЕНЬ ЮРИСТА!
Поздравляем всех, кто занимается юридической деятельность.
Команда сотрудников "ЮРКОМ" желает вам профессиональных достижений, жизненной энергии, новых успехов в нашем общем деле служения закону. Пусть цели будут достигнутыми, а а усилия вознагражденным.

Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств.