Заказать звонок

Страхование вкладов бизнеса.

С 25 марта 2024 года система страхования вкладов распространится на депозиты субъектов малого и среднего бизнеса, в частности, адвокатов и нотариусов. Исключение составят кредитные и некредитные финансовые организации.

Согласно последним изменениям в Законе о страховании вкладов, теперь средства адвокатов, нотариусов и других лиц, открывших счета или вклады для своей профессиональной деятельности, также подпадают под страхование.

Поправки также расширили список юридических лиц, которые могут получить страховое возмещение, включив средние предприятия и некоммерческие организации.

Размер стандартного возмещения для всех этих лиц составит 1,4 млн рублей. Однако физические лица, оказывающие профессиональные услуги на финансовом рынке, не попадают под это страхование.

Начиная с 21 сентября, будет изменен порядок выплаты страхового возмещения в случаях, когда банк, по отношению к которому возник страховой случай, является одновременно кредитором вкладчика. В таких случаях возмещение будет выплачиваться в полном объеме, без учета долгов банка перед вкладчиком.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости