У ГФИ говорили о проблемах с электроснабжением

20.03.2007

19 марта 2007 состоялось ПДС с руководителями территориальных органов федеральных органов власти при ГФИ по Саратовской области. Собравшиеся рассмотрели проблемы со снабжением электроэнергией потребителей Саратова. Виктор Будылев удивился отсутствию представителей горадминистрации.

Гендиректор "СПГЭС" Сергей Козин назвал проблему надуманной. По его словам, все 7 500 договоров с юрлицами перезаключены, трудности возникли с 69-ю предприятиями, что составляет около 1% от всех обслуживаемых предприятием организаций. Не было ни одного факта отключения или ограничения электроэнергии из-за непереоформленного договора, добавил Козин.

Как отметил заместитель директора центра правовых технологий "Юрком" Юрий Боровиков, споров с монополистами довольно много (в их число входят и разногласия с "СПГЭС") и их количество увеличивается. Процесс перезаключения договоров достаточно хаотичен, зачастую потребителям навязываются определенные условия, считает Боровиков. Но основная проблема, по его мнению, связана с актами проверок, которые проводит электроснабжающая организация: производятся перерасчет (потребителю об этом зачастую не сообщается), а при образовании долга отключают электричество.

По данным ФАС, обращений о монополии или злоупотреблениях к ним не поступало. Структура получила одну письменную и одну устную жалобы. По словам зампреда облдумы Леонида Писного "все идет от бесхозности и отсутствия границ ответственности".

Источник: СарБК

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье