У ГФИ говорили о проблемах с электроснабжением

20.03.2007

19 марта 2007 состоялось ПДС с руководителями территориальных органов федеральных органов власти при ГФИ по Саратовской области. Собравшиеся рассмотрели проблемы со снабжением электроэнергией потребителей Саратова. Виктор Будылев удивился отсутствию представителей горадминистрации.

Гендиректор "СПГЭС" Сергей Козин назвал проблему надуманной. По его словам, все 7 500 договоров с юрлицами перезаключены, трудности возникли с 69-ю предприятиями, что составляет около 1% от всех обслуживаемых предприятием организаций. Не было ни одного факта отключения или ограничения электроэнергии из-за непереоформленного договора, добавил Козин.

Как отметил заместитель директора центра правовых технологий "Юрком" Юрий Боровиков, споров с монополистами довольно много (в их число входят и разногласия с "СПГЭС") и их количество увеличивается. Процесс перезаключения договоров достаточно хаотичен, зачастую потребителям навязываются определенные условия, считает Боровиков. Но основная проблема, по его мнению, связана с актами проверок, которые проводит электроснабжающая организация: производятся перерасчет (потребителю об этом зачастую не сообщается), а при образовании долга отключают электричество.

По данным ФАС, обращений о монополии или злоупотреблениях к ним не поступало. Структура получила одну письменную и одну устную жалобы. По словам зампреда облдумы Леонида Писного "все идет от бесхозности и отсутствия границ ответственности".

Источник: СарБК

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.