Удовлетворена кассационная жалоба конкурсного кредитора, поданная в рамках дела о банкротстве государственного предприятия

24.03.2007

Постановлением Федерального Арбитражного суда Поволжского округа от 27.02.2007 г. удовлетворена кассационная жалоба конкурсного кредитора, поданная в рамках дела о банкротстве государственного предприятия «Комплект-2».

Специалисты Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ», представлявшие интересы конкурсного кредитора убедили суд кассационной инстанции в незаконности принятого по делу определения в связи с рассмотрением вопроса коллегиальным составом суда. Коллегия ФАС Поволжского округа согласилась с тем, что системный анализ ст. ст. 49, 60 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст. 223 АПК РФ, детально описанный в п. 3 Информационного письма от 04.05.2006 г. №108 Президиума ВАС РФ, позволяет сделать следующий вывод: заявление арбитражного управляющего о его освобождении от исполнения обязанностей временного управляющего, административного управляющего, конкурсного управляющего рассматривается судьей единолично в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 60 Закона о банкротстве.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.