Универсальная электронная карта (УЭК). Что это и как ее получить?

Московский Комсомолец в Саратове

На днях на официальном сайте Министерства экономического развития России была размещена информация о мероприятиях по внедрению универсальной электронной карты (УЭК) на всей территории Российской Федерации. Повсеместная международная практика «идентификации» человека путем предъявления единственного документа в ближайшее время станет обычным делом и для российских граждан.

Универсальная электронная карта представляет собой материальный носитель, содержащий зафиксированную на нем в визуальной (графической, текстовой) и электронной (машиносчитываемой) формах информацию о пользователе картой и обеспечивающий мгновенный доступ к этой информации.

Понятие и принципы действия электронной карты были провозглашены законодателем почти год назад – в связи с принятием Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". И теперь, следуя указаниям Правительства России, ответственные министерства и ведомства приступили к непосредственной реализации программы.

Основными целями и задачами внедрения УЭК являются оптимизация, удобство, сокращение во времени, повышение доступности и качества получения различных государственных и муниципальных услуг, расширение перечня таких услуг, доступ к которым можно получить на электронном портале. Многие юридически значимые действия, ранее требовавшие личного участия гражданина, теперь можно будет совершать, не выходя из дома, в онлайн-режиме.

Универсальная электронная карта в обязательном порядке будет содержать следующую информацию: фамилию, имя и (если имеется) отчество пользователя, его фотографию, персональный номер универсальной электронной карты и срок ее действия, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, а также подробные реквизиты и контактную информацию уполномоченной организации субъекта Российской Федерации, ответственной за выдачу и действие карты. Приказом Минэкономразвития России от 25 марта 2011 года N 125 были предложены к визуальному отражению на УЭК некоторые дополнительные сведения о гражданине: пол, дата рождения, образец подписи пользователя, логотип универсальной электронной карты и данные в целях совершения платежно-расчетных действий - номер банковской карты и трехзначный код проверки подлинности карты, логотип банка - эмитента банковского приложения, логотип платежной системы (дополнительный логотип при его наличии).

Электронное приложение универсальной электронной карты представляет собой уникальную последовательность символов, записанную на электронном носителе УЭК и предназначенную для авторизованного доступа пользователя к получению государственной, муниципальной и иной услуги. Универсальная электронная карта может иметь несколько независимо функционирующих электронных приложений (в зависимости от вида услуги –финансовой, транспортной, регистрационной, в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования и т.п.).

Все визуально очевидные сведения о пользователе будут размещены на лицевой и оборотной сторонах УЭК. Форма и физические (механические, оптические и др.) характеристики электронной карты должны удовлетворять требованиям ГОСТа Р ИСО/МЭК 7810-2006, то есть УЭК будет пластиковой картой небольшого размера. Единый дизайн универсальной электронной карты должен быть утвержден к 31 мая 2011 года. Количество инструментов и степень защиты от подделок электронной карты гражданина позволяет не сомневаться в надежном хранении и безопасности внесенных в УЭК сведений. Более подробно нормативы и стандарты, которым должна отвечать каждая УЭК, изложены в Постановлении Правительства России от 24 марта 2011 года N 208 "О технических требованиях к универсальной электронной карте и федеральным электронным приложениям".

Владение и пользование универсальной электронной картой производится только лично гражданином, ее получившим, передача иным лицам не допускается ни при каких обстоятельствах. При этом владелец карты сможет в любое время отказаться от ее использования, подав в территориальный регистрирующий орган соответствующее заявление об аннулировании универсальной электронной карты. В случае утраты или необходимости замены УЭК (изменение идентифицирующих данных, порча или старение карты) заинтересованное лицо вправе получить на бесплатной основе новую электронную карту.

Эксплуатация и проверка действия универсальных электронных карт на опытных (промышленных) объектах начинается с 1 декабря 2011 года. Информирование населения о преимуществах использования электронной карты осуществляется на региональном уровне до 23 декабря 2011 года. Выдача УЭК рядовым гражданам будет производиться на добровольных началах при личном обращении – в сроки с 1 января 2012 по 31 декабря 2013 года. В случае, если Вы не обратитесь за получением УЭК в указанные сроки, уполномоченные органы приступят к выдаче электронных карт остальным гражданам с 1 января 2014 года, используя при этом данные, содержащиеся в государственных базах (при этом на территории того или иного субъекта Российской Федерации могут быть установлены иные, более ранние сроки выдачи карт). В любом случае оформление электронной карты будет бесплатным, от Вас не потребуется внесение какой-либо государственной пошлины.

В графике проведения мероприятий по обеспечению российских граждан электронными картами приведены конкретные сроки реализации широкомасштабной программы – в той или иной сфере жизнедеятельности. Так, например, согласно плану до 10 декабря 2011 года должны быть приняты необходимые нормативные правовые акты, обеспечивающие использование и действие электронной карты, к 30 сентября 2011 года – проведены работы по подготовке и наладке соответствующего оборудования и информационных систем, запуск call-центра, утверждены к выдаче электронные полисы обязательного медицинского страхования в составе универсальной электронной карты. Все подготовительные и организационные мероприятия должны быть завершены на федеральном и региональном уровнях к 31 декабря 2011 года….

 

Домбровская Елена

Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ»

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.