Управляющий партнер компании принял участие в заседании Президиума ВАС РФ

24 января 2013 года Управляющий партнер Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Сергей Морозов принял участие в заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, посвященном изменениям закона «Об акционерных обществах».

На заседание присутствовали судьи, начальники управлений и отделов, сотрудники Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, руководители и судьи Федерального арбитражного суда Московского округа, 9 и 10 арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов города Москвы и Московской области, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы судебных приставов, Федерального агентства по управлению государственным имуществом другие приглашенные.

Президиум рассмотрел проект постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации «О внесении дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 18.11.2003 №19 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах» (в части выкупа акций и применения главы XI.1)». Документ Предполагает ввести в деятельность акционерных обществ ряд новшеств, в том числе касающихся выкупа акций у миноритарных акционеров.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.