Ужесточена ответственность организаторов азартных игр

07.08.2007

01 августа 2007 года по инициативе прокурора области Саратовской областной Думой сразу в 2-х чтениях принят закон "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", предусматривающий административную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр в залах игровых автоматов (статья 9.1.). Доводы инициаторов законопроекта о необходимости принятия действенных и эффективных мер к нарушителям федерального и регионального законодательства в сфере игорного бизнеса были активно поддержаны всеми депутатскими группами. При обсуждении проекта, по инициативе группы депутатов в проект даже внесены поправки, ужесточающие штрафные санкции. В итоге вновь принятый закон предусматривает возможность наложения административного штрафа на должностных лиц в размере десять тысяч рублей; на юридических лиц – пятисот тысяч рублей. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

О признаках преступных сделок с недвижимостью

В России давно и активно борются с коррупцией, которая, кажется, поразила все сферы общественной жизни. Борьба ведется по разным фронтам – это и ужесточение уголовной ответственности за взятки, борьба с отмыванием и легализацией нечестно полученных денежных средств.

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).