Ужесточили наказание за невыплату зарплаты

     За невыплату, неполную выплату или задержку заработной платы усилена административная ответственность.


     С 3 октября 2016 года должностное лицо, не выплачивающее заработную плату, обязано будет выплатить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП штраф составит от 1 до 5 тысяч рублей, а организации должны будут выплатить от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы будут увеличены - для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей (возможен также временный запрет занимать руководящие должности), для ИП -  от 10 до 30 тысяч рублей, а организации будут платить от 50 до 100. Возможна также дисквалификация должностного лица на срок от одного года до трех лет.


     Юрист компании «ЮРКОМ» Олег Герасимов отмечает, что данная статья применяется, если в действиях виновного лица отсутствуют уголовно наказуемые деяния. Увеличена в два раза материальная ответственность работодателя за невыплату в срок заработной платы с 1/300 до 1/150 ставки рефинансирования Банка России. Олег обращает внимание на то, что срок на обращение в суд за взысканием данной компенсации увеличится с действующих трех месяцев до одного года.


     Олег считает, что данные изменения положительно повлияют на ситуацию с выплатой заработной платы.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.