В Пензе прошел семинар компании «ЮРКОМ»

27 мая в Пензе Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» провел семинар «Очередные изменения в Налоговом кодексе РФ и налоговые споры». Своим опытом и знаниями с участниками семинара поделились Бондаренко Роман — руководитель отдела по урегулированию споров с государственными органами компании «ЮРКОМ», а также Маслова Наталья — профессиональный аудитор, Советник налоговой службы II ранга. Предприниматели узнали каким образом теперь учитываются расходы организации при расчете налогооблогамой базы для исчисления налога на прибыль, что по новым правилам нужно сделать, чтобы вернуть излишне уплаченный НДС, а также каким образом эффективно защититься от необоснованных претензий налоговых органов.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.