В Самарской области предпринимателей научили, как правильно брать кредит

18 апреля в Самаре прошло мероприятие «Аукцион Финансовых Продуктов», в котором принял активное участие руководитель офиса г. Самара Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Юрий Шеляков. На аукционе была проведена презентация компании, в рамках которой были представлены юридические направления работы организации в кредитной сфере.

Стоит отметить, что основная цель мероприятия заключалась в том, чтобы познакомить предпринимателей с финансовыми продуктами, представленными кредитными учреждениями Самарской области.

Аукцион посетили представители банков, фонда микрофинансирования, представители бизнеса. У предпринимателей была возможность не только получить консультацию о необходимом финансовом продукте, но также поучаствовать в мастер-классах по успешному ведению бизнеса, деловой игре от Гарантийного фонда Самарской области. В частности, на мероприятии обсуждались банковские продукты, созданные специально для открытия нового бизнеса, деятельность государственных органов, направленная на создание благоприятных условий для кредитования малых предприятий и другие.

Как отметил Юрий Шеляков, подобные мероприятия способствуют повышению предпринимательской активности. Кроме того, изучение продуктов кредитных учреждений содействует совершенствованию финансовой грамотности представителей бизнеса.  

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье