В Саратове ужесточается контроль за внешним видом зданий

Самовольное изменение внешнего вида фасадов зданий повлечет за собой административную ответственность. 30 мая 2013 года на заседании Саратовской областной думы депутатами были внесены поправки в Закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» от 29.07.2009 года № 104-3СО.

Внесение изменений в региональный закон было осуществлено в целях достижения единообразия во внешнем виде зданий в городе, а также введения ответственности за самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Ольги Клементьевой, в настоящее время в Саратовской области для каждого здания предусмотрен колерный паспорт, однако до сих пор не было введено ответственности за его нарушение. Кроме этого, остро стоит проблема самовольного размещения на зданиях рекламных баннеров и граффити, что препятствует формированию единого и гармоничного облика города и области.

Теперь за нарушения закона на граждан будет накладываться штраф от 1000-5000 рублей, на должностных лиц — 5000-10000 рублей, на юридических лиц — 10000-30000 рублей.

Самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий подразумевает под собой установку навесов, козырьков, окраску фасадов с нарушением колерного паспорта, ликвидацию дверных и оконных проемов. Ответственность последует также и за самовольное нанесение надписей и графических изображений. Составление протоколов об административных правонарушениях будет являться обязанностью должностных лиц органов местного самоуправления.

В числе ожидаемых последствий указанных нововведений в региональное законодательство можно отметить ужесточение контроля за внешним видом фасадов зданий на территории города, уменьшение наружной рекламы.



Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

О признаках преступных сделок с недвижимостью

В России давно и активно борются с коррупцией, которая, кажется, поразила все сферы общественной жизни. Борьба ведется по разным фронтам – это и ужесточение уголовной ответственности за взятки, борьба с отмыванием и легализацией нечестно полученных денежных средств.

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).