В Саратове ужесточается контроль за внешним видом зданий

Самовольное изменение внешнего вида фасадов зданий повлечет за собой административную ответственность. 30 мая 2013 года на заседании Саратовской областной думы депутатами были внесены поправки в Закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» от 29.07.2009 года № 104-3СО.

Внесение изменений в региональный закон было осуществлено в целях достижения единообразия во внешнем виде зданий в городе, а также введения ответственности за самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Ольги Клементьевой, в настоящее время в Саратовской области для каждого здания предусмотрен колерный паспорт, однако до сих пор не было введено ответственности за его нарушение. Кроме этого, остро стоит проблема самовольного размещения на зданиях рекламных баннеров и граффити, что препятствует формированию единого и гармоничного облика города и области.

Теперь за нарушения закона на граждан будет накладываться штраф от 1000-5000 рублей, на должностных лиц — 5000-10000 рублей, на юридических лиц — 10000-30000 рублей.

Самовольное изменение внешнего вида фасадов нежилых зданий подразумевает под собой установку навесов, козырьков, окраску фасадов с нарушением колерного паспорта, ликвидацию дверных и оконных проемов. Ответственность последует также и за самовольное нанесение надписей и графических изображений. Составление протоколов об административных правонарушениях будет являться обязанностью должностных лиц органов местного самоуправления.

В числе ожидаемых последствий указанных нововведений в региональное законодательство можно отметить ужесточение контроля за внешним видом фасадов зданий на территории города, уменьшение наружной рекламы.



Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.