Внесены изменения в налоговое законодательство

07.08.2007

24 июля 2007 года Президентом подписан закон, которым внесены изменения в Налоговый кодекс РФ и некоторые другие законодательные акты по вопросам налогообложения. Законом внесены изменения в шесть глав второй части Налогового кодекса РФ. Изменения касаются ЕСН (отменен единый социальный налог на отдельные выплаты, начисляемые в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, а также на средства, являющиеся компенсацией расходов физического лица на выполнение работ и оказание услуг по договорам гражданско-правового характера, уточнен порядок исчисления и уплаты ЕСН адвокатами, работающими в адвокатских кабинетах), налога на прибыль организаций (уточнен порядок включения в состав расходов платежей работодателей по договорам добровольного страхования жизни и договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным в пользу работников, определены особенности признания доходов и расходов при приобретении предприятия как имущественного комплекса, уточнено понятие амортизируемого имущества, банкам предоставлена возможность в своих расходах на формирование резервов учитывать безнадежные задолженности по ссудам), НДФЛ (установлен социальный налоговый вычет в сумме уплаченных налогоплательщиком взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования, а также порядок его предоставления) и земельного налога (установлены новые отчетные периоды по уплате земельного налога для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - I, II и III кварталы календарного года). Закон вступает в силу с 01 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной порядок вступления в силу.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Новый способ взыскания долгов по зарплате

С 13 декабря появился упрощенный способ взыскать с работодателя положенную сотруднику заработную плату.

Новые сервисы на портале госуслуг

Министерством связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Правительством РФ представлены 5 сервисов, размещенных на портале госуслуг.
«Наша главная цель – сделать так, как удобно человеку, а не так, как видится нам, чиновникам. Размещая прототипы суперсервисов, мы надеемся узнать, удобен и достаточен ли потенциальным пользователям функционал, дизайн, чего не хватает. Мы заинтересованы в ответах и реакции», – рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.