Возможно в России появятся частные судебные приставы

Министерство финансов внесли рекомендацию о создании института частных судебных приставов в своем обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Планируется, что частные судебные приставы возьмут на себя обязанность по взысканию в пользу юридических лиц, а ФССП продолжат взыскивать задолженности в пользу госорганов и физических лиц.

Своим мнением делится юрист компании «ЮРКОМ» Ксения Левина. «Чтобы взыскать в суде долги предпринимателю приходится сначала заплатить – то юристу, то госпошлину, то за экспертизу. Но, получив долгожданный судебный акт, никто не спешит радоваться – за фактическое взыскание денег тоже надо побороться. Работа судебных приставов-исполнителей действительно оставляет желать лучшего: исполнительные производства возбуждаются с большой задержкой, исполнительские действия или не проводятся или носят формальный характер. Создание института частных приставов безусловно выгодно для бюджета, но не так выгодно для бизнеса, как может показаться на первый взгляд. Взыскание в этом случае тоже станет платным. Частные приставы, по сути, могут стать теми же коллекторами, только с широким кругом властных полномочий.»

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.