Встреча с федеральным судьей штата Оклахома (США) Стивеном Фрайотом

    12 апреля 2016 г. в компании «ЮРКОМ» прошла встреча с федеральным судьей Западного округа штата Оклахома (США) Стивеном Фрайотом.

    29 лет проработав в юридической компании, начиная с практиканта и дойдя до старшего Партнера фирмы, в 2001 году Стивену Фрайоту предложили стать федеральным судьей.

    Гость из Америки поделился информацией о судопроизводстве в США - рассказал о загруженности судей, об особенности судов США, в которых судьи рассматривают и уголовные и гражданские дела (в РФ суды практикуют специализацию судей на одной категории дел) . Один из вопросов господину Фрайоту касался института банкротства, в ходе ответа выяснилась еще одна особенность судебной системы США, в которой делами о несостоятельности (банкротстве) занимаются отдельные суды.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье