Встреча юристов с известным адвокатом Саратова

С 2012 года в компании "ЮРКОМ" существует традиция - встречи с интересными людьми. ⠀ Каждый месяц мы приглашаем известного юриста, адвоката, депутата-законотворца, судью или прокурора (в отставке) на открытый диалог с юристами компании. Даже самый настоящий действующий федеральный судья из США дважды рассказывал нам о своей работе. ⠀ Самые-самые "юридически-интересные" гости рассказывают нам, почему они стали юристами, какие жизненные принципы помогают в работе. А некоторые даже делятся своими секретами, помогающими стать успешным юристом и хорошим человеком! ⠀ Самый главный эффект таких встреч - эмоциональный! ⠀ 1 февраля гостем нашей компании стал известный адвокат Станислав Зайцев. ⠀ Адвокат саратовских и энгельсских мэров. Поговорили о карьерном пути, принципах работы, интересных кейсах. Обсудили наше современное правосудие. Час очень интересного и живого диалога. Предложу Станиславу поделиться с читателями "ЮРКОМПАСа" своими интересностями. Вообще - замечательный получился диалог!
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Крупнейшие споры в России за 2018 год

В 2018 году было несчетное количество споров между компаниями. Мы выделили дя вас 3 наиболее ярких и известных спора между российскими компания, которые рассматривал суд в 2018 году.
О том как не удалось получить свои 12 млрд. рублей, о скандальном деле Юлмарта и об обвинении других издательств в контрафакте читайте в новости.

Изменения в законодательстве, 2019 год

2018 год был богат на законодательные инициативы. По части из них не приняли закон, а вот по некоторым мы будем жить в 2019 году.
Рассмотрим несколько самых главных изменений в законодательстве.

Приставы онлайн

В сентябре этого года Правительство поддержало законопроект, который
позволит следить за исполнительным производством онлайн.
Законопроект продуман для тех, кому затруднительно попасть на прием к приставу, а получение информации о течении исполнительного производства онлайн упростит задачу. На данный момент участники производства получают уведомления об этапах работы через «Госуслуги». Предполагается, что и должник и кредитор смогут узнать всю информацию, включая меры, которые пристав принимает для взыскания задолженности. Если закон примут, то новый порядок взаимодействия приставов и граждан вступит в силу уже 1 января 2019 года.
Как считает Анна Чичерова, юрист компании «Юрком»,  цель данного закона - значительно облегчить взаимодействие приставов и населения. Но не стоит забывать, что информация об исполнительном производстве появляется на сайте не магическим образом, а специально вносится определенным лицом, как предполагается, самим приставом - исполнителем, в производстве которого находится данное дело.
Если верить отчетам, то по Саратовской области за 2017 год каждый пристав Саратовской области взыскивает по 50 000 рублей долгов в день. Для этого проделывается огромная работа - ежедневно оканчивается не менее шести исполнительных производств, два дня в неделю рассматриваются обращения граждан, когда, по сути, все два дня посвящаются только этому.
Получается, говорит Анна, что принятие закона добавит судебному приставу-исполнителю работы технического характера, которой у них и на данный момент предостаточно, считает Анна. В итоге, принятие данного законопроекта не только расширит возможности взаимодействия населения с приставами, но и, несомненно, повысит подотчетность судебного пристава-исполнителя гражданам, интересы которых он обязан защищать.