Компания вошла в рейтинг крупнейших консалтинговых групп страны

Одним из крупнейших рейтинговых агентств подведены итоги рейтинга крупнейших консалтинговых групп России.

По подсчетам РА «Эксперт» в 2010 года большая часть выручки консалтинговых групп приходится на сектор ИТ-консалтинга. Однако, в 2010 году стал отмечаться повышенный спрос в сфере услуг в области налогового и юридического консалтинга — за последний год доходы ведущих консалтинговых групп в данном секторе выросли на 11%. Также положительной динамикой год завершился и для компаний, практикующих консалтинг в области маркетинга и связей с общественностью, выручка компаний данной категории возросла на 9%.

Специалисты рейтингового агентства среди факторов, сдерживающих рост рынка консультационных услуг выделили снижение рентабельности консалтинговых проектов в посткризисный период. 

В 2010 году увеличилось число представителей Поволжского ФО в списке крупнейших консультантов, так на 66 месте рейтинга оказался Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» (Саратов), на 96 - «Национальная аудиторская корпорация» (Самара), 118 место занял «Поволжский Антикризисный институт» (Казань), на 128 месте разместился «Премьер аудит» (Нижний Новгород), на 138 - «Центр аудита и консалтинга» (Казань). Замкнул же группу лидеров по Поволжью «ДДМ-Аудит» (Уфа), расположившись на 168 месте.

 

Материал подготовлен по данным РА «Эксперт» (www.raexpert.ru)

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Топ 3 интересных банкротных дел за 2019 год

2019 год запомнился множеством инноваций в сфере права, в том числе в сфере банкротства. В прошедшем году ВС РФ то и дело закреплял особые позиции в рамках банкротных дел, тем самым внося серьезный вклад в развитие отечественной юриспруденции. На рассмотрение некоторые, особо запоминающиеся, дела:

Судебное взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд - наиболее распространенный способ возврата долга, возникшего в результате неисполнения договора. Споры между хозяйствующими субъектами (организациями и предпринимателями) рассматриваются в арбитражных судах, и судебные процессы имеют массу особенностей.

Возможно в России появятся частные судебные приставы

Министерство финансов внесли рекомендацию о создании института частных судебных приставов в своем обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП).