Компания вошла в рейтинг крупнейших консалтинговых групп страны

Одним из крупнейших рейтинговых агентств подведены итоги рейтинга крупнейших консалтинговых групп России.

По подсчетам РА «Эксперт» в 2010 года большая часть выручки консалтинговых групп приходится на сектор ИТ-консалтинга. Однако, в 2010 году стал отмечаться повышенный спрос в сфере услуг в области налогового и юридического консалтинга — за последний год доходы ведущих консалтинговых групп в данном секторе выросли на 11%. Также положительной динамикой год завершился и для компаний, практикующих консалтинг в области маркетинга и связей с общественностью, выручка компаний данной категории возросла на 9%.

Специалисты рейтингового агентства среди факторов, сдерживающих рост рынка консультационных услуг выделили снижение рентабельности консалтинговых проектов в посткризисный период. 

В 2010 году увеличилось число представителей Поволжского ФО в списке крупнейших консультантов, так на 66 месте рейтинга оказался Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» (Саратов), на 96 - «Национальная аудиторская корпорация» (Самара), 118 место занял «Поволжский Антикризисный институт» (Казань), на 128 месте разместился «Премьер аудит» (Нижний Новгород), на 138 - «Центр аудита и консалтинга» (Казань). Замкнул же группу лидеров по Поволжью «ДДМ-Аудит» (Уфа), расположившись на 168 месте.

 

Материал подготовлен по данным РА «Эксперт» (www.raexpert.ru)

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье