Компания вошла в рейтинг крупнейших консалтинговых групп страны

Одним из крупнейших рейтинговых агентств подведены итоги рейтинга крупнейших консалтинговых групп России.

По подсчетам РА «Эксперт» в 2010 года большая часть выручки консалтинговых групп приходится на сектор ИТ-консалтинга. Однако, в 2010 году стал отмечаться повышенный спрос в сфере услуг в области налогового и юридического консалтинга — за последний год доходы ведущих консалтинговых групп в данном секторе выросли на 11%. Также положительной динамикой год завершился и для компаний, практикующих консалтинг в области маркетинга и связей с общественностью, выручка компаний данной категории возросла на 9%.

Специалисты рейтингового агентства среди факторов, сдерживающих рост рынка консультационных услуг выделили снижение рентабельности консалтинговых проектов в посткризисный период. 

В 2010 году увеличилось число представителей Поволжского ФО в списке крупнейших консультантов, так на 66 месте рейтинга оказался Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» (Саратов), на 96 - «Национальная аудиторская корпорация» (Самара), 118 место занял «Поволжский Антикризисный институт» (Казань), на 128 месте разместился «Премьер аудит» (Нижний Новгород), на 138 - «Центр аудита и консалтинга» (Казань). Замкнул же группу лидеров по Поволжью «ДДМ-Аудит» (Уфа), расположившись на 168 месте.

 

Материал подготовлен по данным РА «Эксперт» (www.raexpert.ru)

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).

Как правильно составить и отправить претензию

Ни для кого не секрет - в ходе осуществления предпринимательской деятельности каждый может столкнуться с проблемой неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом принятых на себя обязательств. Одним из первых шагов для разрешения этой неприятной ситуации является составление претензии.