Юридических лиц обяжут регистрировать в зоне Рунета сайт компании

   Институт развития интернета (ИРИ) предоставил доклад о будущем сети Интернет в РФ. Целью создания деятельности организации ИРИ является развитие отрасли современных технологий в России.
 
   Один из разделов Программы ИРИ - «Бизнес-среда», продуманная для  повышения прозрачности всех бизнес-процессов и повышения эффективности взаимодействия с потребителями. Программа содержит предложение обязать всех юридических лиц иметь интернет сайт и регистрировать его в доменных зонах «.ru» «.рф».

   Юрист компании «ЮРКОМ» Олег Герасимов предполагает, что данная мера в части обязательного наличия интернет сайта у каждого юридического лица повысит доступность сведений об организации, с которой взаимодействует потребитель. Однако данный положительный эффект может быть достигнут только в случае, если на сайте юридического лица будут размещены достоверные реквизиты, в том числе и банковские. Предложение может быть обусловлено требованиями информационной безопасности и большей степенью контроля владельцев сайтов в национальном домене. Для отдельных хозяйствующих субъектов данная мера представляется обременительной, но не бесполезной. Ведь даже мелким предприятиям, работающим, например, в сфере бытовых услуг на территории одного микрорайона важно иметь интернет сайт или страницу о своих услугах, так как подавляющее большинство потребителей получают информацию через сеть Интернет.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.