Юридических лиц обяжут регистрировать в зоне Рунета сайт компании

   Институт развития интернета (ИРИ) предоставил доклад о будущем сети Интернет в РФ. Целью создания деятельности организации ИРИ является развитие отрасли современных технологий в России.
 
   Один из разделов Программы ИРИ - «Бизнес-среда», продуманная для  повышения прозрачности всех бизнес-процессов и повышения эффективности взаимодействия с потребителями. Программа содержит предложение обязать всех юридических лиц иметь интернет сайт и регистрировать его в доменных зонах «.ru» «.рф».

   Юрист компании «ЮРКОМ» Олег Герасимов предполагает, что данная мера в части обязательного наличия интернет сайта у каждого юридического лица повысит доступность сведений об организации, с которой взаимодействует потребитель. Однако данный положительный эффект может быть достигнут только в случае, если на сайте юридического лица будут размещены достоверные реквизиты, в том числе и банковские. Предложение может быть обусловлено требованиями информационной безопасности и большей степенью контроля владельцев сайтов в национальном домене. Для отдельных хозяйствующих субъектов данная мера представляется обременительной, но не бесполезной. Ведь даже мелким предприятиям, работающим, например, в сфере бытовых услуг на территории одного микрорайона важно иметь интернет сайт или страницу о своих услугах, так как подавляющее большинство потребителей получают информацию через сеть Интернет.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Декриминализация ряда деяний, связанных с деятельностью предпринимателей

Президент России Владимир Путин предлагает декриминализировать ряд деяний, по
которым сейчас предпринимателей привлекают к уголовной ответственности.

Создание арбитража для промпредприятий

В Госдуму внесен законопроект о создании арбитража для рассмотрения споров между промышленными предприятиями. Его планируется открыть при структуре «Ростеха».

Думские законы

Анализ всех законов Саратовской области, принятые новой Думой (6-го созыва)

Саратовская областная дума 6-го созыва собралась на своё первое заседание 19 сентября 2017 г.

Главное, что меня интересовало: кто больше всего "выбивает страйк" - вносит проходных инициатив, становящихся Законами.

Второе предположение - Дума очень консервативна и легко проходят только "технические законы" - те, которые направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

За период работы Саратовской областной Думы 6-го созыва принято 275 законов Саратовской области (далее - ЗСО) (по состоянию на 18.07.2019).