Юридических лиц обяжут регистрировать в зоне Рунета сайт компании

   Институт развития интернета (ИРИ) предоставил доклад о будущем сети Интернет в РФ. Целью создания деятельности организации ИРИ является развитие отрасли современных технологий в России.
 
   Один из разделов Программы ИРИ - «Бизнес-среда», продуманная для  повышения прозрачности всех бизнес-процессов и повышения эффективности взаимодействия с потребителями. Программа содержит предложение обязать всех юридических лиц иметь интернет сайт и регистрировать его в доменных зонах «.ru» «.рф».

   Юрист компании «ЮРКОМ» Олег Герасимов предполагает, что данная мера в части обязательного наличия интернет сайта у каждого юридического лица повысит доступность сведений об организации, с которой взаимодействует потребитель. Однако данный положительный эффект может быть достигнут только в случае, если на сайте юридического лица будут размещены достоверные реквизиты, в том числе и банковские. Предложение может быть обусловлено требованиями информационной безопасности и большей степенью контроля владельцев сайтов в национальном домене. Для отдельных хозяйствующих субъектов данная мера представляется обременительной, но не бесполезной. Ведь даже мелким предприятиям, работающим, например, в сфере бытовых услуг на территории одного микрорайона важно иметь интернет сайт или страницу о своих услугах, так как подавляющее большинство потребителей получают информацию через сеть Интернет.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье