Юристы ЦПТ "ЮРКОМ" помогли договориться рынку и "СПГЭС"

09.02.2007

По результатам проверки одного из саратовских рынков сотрудниками «СПГЭС» был составлен акт, в котором отражены замечания в связи с отсутствием приборов учета, а абоненту предложено оплатить стоимость электрической энергии по установленной мощности на сумму 1,2 млн. рублей. Юристы ЦПТ «ЮРКОМ», представлявшие интересы рынка, в судебном заседании добились значительного снижения суммы, результатом чего стало заключение мирового соглашения между рынком и  «СПГЭС» на сумму 200 тыс. рублей. Мировое соглашение утверждено арбитражным судом.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.