Юристы рассказали предпринимателям, как правильно ДОГОВОРиться

С 18 марта по 27 апреля в Саратове и Саратовской области стартовал Месячник Повышения Эффективности Управления. Данное мероприятие было организовано впервые на территории нашего региона. Суть Месячника заключается в повышении конкурентоспособности бизнеса в Саратовской области посредством обучающих мероприятий руководителей бизнеса. В течении месяца проходили семинары, мастер-классы, вебинары для предпринимателей.

В рамках мероприятия компания Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» провела семинар на тему «Как правильно ДОГОВОРиться — правила заключения сделок». Лекторами выступили руководитель общеправового отдела Александр Чаплыгин и старший юрисконсульт отдела по сопровождению споров в сфере энергетики Дмитрий Нарывский.

Особый интерес у участников семинара вызвали вопросы, связанные с подготовкой договоров, с признанием сделок недействительными, с применением авторского права, с оформлением отношений для использования результатов интеллектуальной собственности.

Резюмируя мероприятие, лекторы посоветовали участникам проверять контрагентов, с которыми они выстраивают договорные отношения, а также обращать внимание на детали при составлении договоров.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье