Юристы рассказали предпринимателям, как правильно ДОГОВОРиться

С 18 марта по 27 апреля в Саратове и Саратовской области стартовал Месячник Повышения Эффективности Управления. Данное мероприятие было организовано впервые на территории нашего региона. Суть Месячника заключается в повышении конкурентоспособности бизнеса в Саратовской области посредством обучающих мероприятий руководителей бизнеса. В течении месяца проходили семинары, мастер-классы, вебинары для предпринимателей.

В рамках мероприятия компания Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» провела семинар на тему «Как правильно ДОГОВОРиться — правила заключения сделок». Лекторами выступили руководитель общеправового отдела Александр Чаплыгин и старший юрисконсульт отдела по сопровождению споров в сфере энергетики Дмитрий Нарывский.

Особый интерес у участников семинара вызвали вопросы, связанные с подготовкой договоров, с признанием сделок недействительными, с применением авторского права, с оформлением отношений для использования результатов интеллектуальной собственности.

Резюмируя мероприятие, лекторы посоветовали участникам проверять контрагентов, с которыми они выстраивают договорные отношения, а также обращать внимание на детали при составлении договоров.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).

Как правильно составить и отправить претензию

Ни для кого не секрет - в ходе осуществления предпринимательской деятельности каждый может столкнуться с проблемой неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом принятых на себя обязательств. Одним из первых шагов для разрешения этой неприятной ситуации является составление претензии.