«ЮРКОМ» помогает дольщикам ЖСК «Молодость-94»

На прошлой неделе состоялось собрание дольщиков ЖСК «Молодость-94», чей дом, расположенный на пересечении улиц Большая Садовая/Шелковичная, строится около 10 лет. Проект по данному дому перерабатывался три раза.

Для решения сложившейся проблемы каждые две недели проходят собрания дольщиков. Дольщикам кооператива пытаются помочь депутат Саратовской городской Думы Сергей Кудинов, управляющий партнер Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Сергей Морозов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Владимир Григорьев, член Общественной палаты Саратовской области Валентин Паркин.

Подрядчиком в настоящий момент выступает ООО «Поволжье Газэнергостройсервис». Несмотря на ранее данное подрядчиком обещание о возобновлении строительства, и наличие необходимых стройматериалов, продолжение возведения дома не начато. Причину данного «застоя» председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов объясняет бумажной волокитой и проекционными ошибками в документации.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Владимир Григорьев обещал взять под контроль решение данной проблемы. Он пояснил, что намерен организовывать многократные встречи с председателем ЖСК и директором-подрядчиком. На следующей встрече, которая должна состояться 26 июля 2012 года, он сообщит о достигнутых результатах.

 

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье