«ЮРКОМ» помогает дольщикам ЖСК «Молодость-94»

На прошлой неделе состоялось собрание дольщиков ЖСК «Молодость-94», чей дом, расположенный на пересечении улиц Большая Садовая/Шелковичная, строится около 10 лет. Проект по данному дому перерабатывался три раза.

Для решения сложившейся проблемы каждые две недели проходят собрания дольщиков. Дольщикам кооператива пытаются помочь депутат Саратовской городской Думы Сергей Кудинов, управляющий партнер Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Сергей Морозов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Владимир Григорьев, член Общественной палаты Саратовской области Валентин Паркин.

Подрядчиком в настоящий момент выступает ООО «Поволжье Газэнергостройсервис». Несмотря на ранее данное подрядчиком обещание о возобновлении строительства, и наличие необходимых стройматериалов, продолжение возведения дома не начато. Причину данного «застоя» председатель ЖСК «Молодость-94» Николай Якимов объясняет бумажной волокитой и проекционными ошибками в документации.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Владимир Григорьев обещал взять под контроль решение данной проблемы. Он пояснил, что намерен организовывать многократные встречи с председателем ЖСК и директором-подрядчиком. На следующей встрече, которая должна состояться 26 июля 2012 года, он сообщит о достигнутых результатах.

 

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.